返回井研县人民政府网站
 
今天是 2019年09月15日, 农历 己亥年(猪) 八月十七
你的位置:首页井研县政府信息公开 → 工作动态 → 信息阅读
索 引 号: 560728323/2018-00006  主题分类:   发布机构: 人社局 
发布日期: 2018/11/12 14:23:23  服务对象: 公民  公开方式: 主动公开 
字体:【 】   【打印本页】 【关闭】
井研县人社局围绕“四个一点”深化行风建设

  井研县人社局认真落实人社系统行风建设要求,重点围绕“四个一点”深入开展行风建设,切实转变工作作风,提高服务水平,增强人民群众的获得感和幸福感。
    
      一是服务环境再好一点。克服办公环境整体老旧,办公场地分散、拥挤的困难,通过迁建装修、重新划分功能分区、设置告知牌、印发服务指南,勤打扫、勤归档,做到场地虽小而设施齐全、散而井井有序,努力为办事群众营造干净、整洁、舒适的办事场所。
    
      二是政策再熟一点。针对社保、医保、就业政策发展历史长、政策多、变化快,经办人员更贴频繁等特点,县人社局注重加强经办人员对政策的学习理解把握和运用,选派经办人员参加省市各类政策培训,适时组织集中学习,做到政策清楚不含糊。同时,将相关政策收集整理,形成告知书,让办事群众明明白白办事。
    
      三是业务再精一点。在业务上精益求精,结合“放管服”要求,认真梳理各业务环节,对社保、医保、行政审批等一律实行“四减一提”:减事项,即精简事项清单,取消国家、省没有规定且不利于民的事项,事项应下访的必须下放;减环节,即精简办事程序,变前置审核为事中事后监管,实现“一次受理、一次办结”的服务模式;减材料,即减少证明材料,取消缺乏法律依据的材料需求,加强部门间信息共享互通,加强电子材料的运用管理;减时限,即缩短办事时间,原则上应当1次办结、1天办结,一般不超过2天,最长不超过3天。同时,要求做到业务办理零差错。
    
      四是态度再好一点。自10月下旬起,县人社局在局机关各股室、局属各单位、各乡镇人力资源和社会保障中心持续深入开展以“服务树形象,微笑暖人心”为主题的“微笑人社”活动。要求在面对服务对象时,做到来有迎声、问有答声,热情周到服务;在办理具体事项时,材料齐全的一次办结,材料不齐的一次性告知,努力让群众少跑一次路、少等一分钟。
关键词:
行风建设 
附件: