返回井研县人民政府网站
 
今天是 2019年12月07日, 农历 己亥年(猪) 十一月十二
你的位置:首页井研县政府信息公开 → 其他 → 信息阅读
索 引 号: 735885647/2018-00015  主题分类:   发布机构: 住建局 
发布日期: 2018/10/18 9:24:33  服务对象: 公民  公开方式: 主动公开 
字体:【 】   【打印本页】 【关闭】
井研县住建局强抓政风行风整治工作

  作风强、队伍强,廉洁高效的政风行风是各项工作顺利推进的前提。为认真落实县委十四届六次全会中关于提高“五个意识”的内容要求和市住建局政风行风整顿大会会议精神,井研县住建局认真梳理日常工作中存在的问题,对症下药,打造全心全意为人民服务的住建铁军。
    
      县委十四届六次全会和市住建局政风行风整顿大会结束以后,我局立即组织召开了井研县住建局正风肃纪工作会,传达市住建局局长毛先贵在会上的讲话精神,要求全体干部职工清楚认识到全市住建系统政风行风测评情况不理想的现状,特别是对群众反映强烈的办事效率低、服务态度差、风气不好、规划建设水平有待提高、房地产开发商监管不够、政务公开不够等7个方面的问题,要深刻分析原因,狠抓整改落实。要求全体工作人员提高思想觉悟,强化责任担当,主动与有关部门协调,提高工作效率。
    
      如何畅通宣传渠道,加强政务公开,做到立体宣传?井研县住建局想到了时下流行的新媒体手段,并建立了井研县住建局微信公众号“井研住建”,定期发布工作动态、亮点举措、最新政策等群众关心的内容。对重大民生问题做到事先告知、事前发布、事中报道、事后跟踪,改善宣传工作不深入,政务公开内容不对群众“口味”的状态,做到信息畅通,正确引导。
    
      市住建局在政风行风整顿大会上提出要建立政风行风测评机制,全覆盖设置办事服务满意度评价。井研县住建局认真落实这一要求,在各股室、站所放置了办事服务满意度评价表,收集群众对我局工作人员办事服务态度、工作效率、工作作风的建议。这份评价表上印有我局微信公众号“井研住建”的二维码,来访群众通过手机扫码即可在线进行评价。
    
      除此以外,我局还要求各部门增强求新思进、开拓创新意识,开展行政审批事项专项清理,简化办事办证流程;摒弃“以审代管”的思想,加强对房地产开发、商品房预售、物业管理等问题突出的领域监管力度。
    
      群众对我们的工作不满意,归根到底是以人民为中心的发展理念没有内化于心,外化于行。接下来,我局将继续加强作风建设,纠正作风松散,服务意识淡化等突出问题,抓好环保督察、扫黑除恶、乡村振兴、脱贫攻坚等重点工作推进,确保“干在实处,走在前列”的口号不落空,开创住建系统合作共治的新局面。
关键词:
政风行风 
附件: