返回井研县人民政府网站
 
今天是 2019年12月07日, 农历 己亥年(猪) 十一月十二
你的位置:首页井研县政府信息公开 → 其他 → 信息阅读
索 引 号: 735885647/2018-00014  主题分类:   发布机构: 住建局 
发布日期: 2018/10/18 9:20:26  服务对象: 公民  公开方式: 主动公开 
字体:【 】   【打印本页】 【关闭】
县住建局组织学习县委十四届六次全会精神

  10月12日,井研县住建局召开全体职工大会传达学习县委十四届六次全会精神。县园林所、市政所、房管所、质安站领导干部,部分房地产、建筑企业负责人参加会议。
    
      会议指出,县委十四届六次全会是对省委十一届三次全会和市委七届五次全会的积极响应和具体落实。全会提出了增强“五个意识”、打造“五张名片”、坚持“五个先行”和抓好“五个重点”,为井研县打赢脱贫攻坚战,实现乡村振兴,推动高质量发展提供了重要指导。
    
      会议强调,全体党员干部要认真抓好全会精神的贯彻落实,以等不起的紧迫感、坐不住的责任感、慢不得的使命感,推动井研县建设“乐山一级副中心城市”“乐山乡村振兴示范区”工作目标大步向前,将井研打造成全向开放新门户、乡村振兴示范区、产业转移承接地、公园城市会客厅、文旅融合新名片。
    
      会议提出,要结合井研县与天府新区的地理位置优势,与乐山同城发展、与成都天府新区有机融合发展,抓好对外互联互通建设,持续优化开放环境,大力发展通道经济;要科学编制全县乡村振兴战略规划和专项规划,建立多规合一乡村振兴规划机制,抓好乡村环境整治、污水处理和“厕所革命”,按照“一年见改变、三年见成效、五年大变样”思路,实施乡村振兴“三年行动计划”;要以创建国家卫生县城和文明城市为契机,加快城区基础设施建设,提升城市品质,增强群众的幸福感、获得感。
    
      会议要求,要贯彻落实县委十四届六次全会中关于加强依法治县、切实改进工作作风相关内容和市住建局正风肃纪工作会议精神,在全局开展“不作为、慢作为、乱作为”专项整治行动,坚决纠正服务态度差、办事效率低、规划水平不高、政务公开不够等突出问题;要开展行政审批事项专项清理,简化办事办证流程,加大改革创新力度,营造放心舒心的营商环境。会议同时要求广大党员干部带头做好表率,将“群众满意不满意,答应不答应”作为评价工作成效的标准,科学搞好城市规划建设,打造“亲和住建、效率住建 、清廉住建”。
    
      会议号召广大党员干部立足岗位、热忱服务、清正廉洁、依法行政、勇于担当,要树立“肯干事、干实事、干成事”的信念,撸起袖子加油干,将市委、县委为井研描绘的“愿景图”转化为高质量发展的“施工图”和“实景图”,为实现高质量发展,决胜全面小康、建设美丽井研作出更大贡献!
关键词:
学习 
附件: