返回井研县人民政府网站
 
今天是 2019年11月14日, 农历 己亥年(猪) 十月十八
你的位置:首页井研县政府信息公开 → 其他 → 信息阅读
索 引 号: 008582260/2018-00029  主题分类:   发布机构: 司法局 
发布日期: 2018/9/11 15:29:59  服务对象: 公民  公开方式: 主动公开 
字体:【 】   【打印本页】 【关闭】
井研县社区服刑人员 走进看守所接受警示教育

  为进一步提高社区服刑人员遵规守法意识,防止和杜绝重新违法犯罪。6月22日,井研县人民检察院、井研县司法局组织20名社区服刑人员走进县看守所接受警示教育。

上午9时30分,在县看守所干警的带领下,社区服刑人员走进监区,了解被羁押人员的生活情况以及在监服刑应遵守的规章制度、监管措施等,让社区服刑人员深刻感受到了在监所服刑和在社会服刑的天壤之别,深刻体会高墙内外的极大反差,强化服刑意识,珍惜生活。

警示教育训诫会上,县检察院刑事执行检察局局长吴文洪、县司法局纪检组长谢群、副局长李润洪分别就社区服刑人员服刑意识服刑纪律、享有的权利、必须遵守的规定和近年来警告、收监的真实案例对社区服刑人员进行了训诫,让其感受到社区矫正的严肃性。

此次警示教育,进一步强化了社区服刑人员的服刑意识,内心受到了极大的震慑。全体社区服刑人员纷纷表示一定会好好珍惜机会,在服刑期间遵规守法,积极配合教育管理,早日回归社会。

关键词:
井研县社区服刑人员走进看守所接受警示教育 
附件: