返回井研县人民政府网站
 
今天是 2019年11月16日, 农历 己亥年(猪) 十月二十
你的位置:首页井研县政府信息公开 → 其他 → 信息阅读
索 引 号: 008582260/2018-00024  主题分类:   发布机构: 司法局 
发布日期: 2018/9/11 15:17:22  服务对象: 公民  公开方式: 主动公开 
字体:【 】   【打印本页】 【关闭】
井研县司法局积极参与 成功化解一起“挂图作战”项目征地纠纷

  近日,井研县司法局充分发挥职能职责,围绕挂图作战项目,积极参加“畜禽粪污资源化利用整县推进项目”金峰乡征地现场推进工作,多措并举,成功化解了一起重大项目征地纠纷。

“畜禽粪污资源化利用整县推进项目”是今年我县挂图作战重点项目之一,项目选址在金峰乡火光村,共占地42亩,涉及征地农户31户116人,社保安置26人。在项目推进过程中,村民谈某甲、谈某乙、方某某由于对项目情况和征地补偿相关政策不了解,并且对征地补偿款要价过高,在司法所工作人员送法上门,悉心宣讲相关政策和法律法规后,仍拒绝征地,并扬言要阻止施工队伍进场施工。

县司法局工作挂图作战法律服务组、人民调解组的律师、人民调解员庚即赶到现场,向征地涉纠纷的村民谈某甲、谈某乙、方某某宣讲法律、法规、政策,通过以案说法、借用力量法、联合调解法、感情融合法等方法,采用沟通、协调、分化、引导等技巧,经过3天时间,说服了3位当事人,教育了一片群众。谈某甲、谈某乙、方某某最终自愿签订征地补偿协议,重大项目占地补偿纠纷圆满解决,得到了县委政府领导的高度评价。

关键词:
挂图作战项目征地纠纷 
附件: