返回井研县人民政府网站
 
今天是 2019年09月15日, 农历 己亥年(猪) 八月十七
你的位置:首页井研县政府信息公开 → 工作动态 → 信息阅读
索 引 号: 560728323/2018-00003  主题分类:   发布机构: 人社局 
发布日期: 2018/8/29 9:37:37  服务对象: 公民  公开方式: 主动公开 
字体:【 】   【打印本页】 【关闭】
井研县人社局“四减一提”深化放管服改革

  井研县人社局认真落实“互联网+人社”改革要求,进一步加大改革力度,在全县人社系统积极探索“四减一提”,努力实现“井研人社事,最多跑一次”,切实改善群众办理人社业务的体验感,提高群众满意度。
    
      一是对照目标找问题。县人社局认真查找推进“放管服”改革工作推进中存在的重难点问题,经过认真研究梳理,列出“社保服务大厅面积小、设置分散”、“社保窗口设置不科学”、“数据互通和信息共享不到位”、“服务大厅未设置自助缴费设备”、“社保办公系统不够完善、设备陈旧”、“窗口人员服务业务素质有待提升”等6大问题。同时,以问题为导向,明确责任股室、时间节点、督办机制等内容,限期整改完成。
    
      二是“四减一提”提质效。对社保、医保、行政审批等一律实行“四减一提”:减事项,即精简事项清单,取消国家、省没有规定且不利于民的事项,事项应下访的必须下放;减环节,即精简办事程序,变前置审核为事中事后监管,实现“一次受理、一次办结”的服务模式;减材料,即减少证明材料,取消缺乏法律依据的材料需求,加强部门间信息共享互通,加强电子材料的运用管理;减时限,即缩短办事时间,原则上应当1次办结、1天办结,一般不超过2天,最长不超过3天;提高群众满意度,即坚持“以群众为中心、以人民满意为目标”的服务理念,切实解决群众反映强烈的问题。
    
      实行“四减一提”一个月以来,全县社保、医保、行政审批等接待办事群众6000余人次,满意评价达99.5%。
关键词:
放管服 
附件: