返回井研县人民政府网站
 
今天是 2019年12月07日, 农历 己亥年(猪) 十一月十二
你的位置:首页井研县政府信息公开 → 其他 → 信息阅读
索 引 号: 008582260/2018-00020  主题分类:   发布机构: 司法局 
发布日期: 2018/8/23 11:58:20  服务对象: 公民  公开方式: 主动公开 
字体:【 】   【打印本页】 【关闭】
井研县司法局 组织参加司法部召开人民调解参与上访问题化解试点工作电视电话会议

  5月23日,井研县司法局组织人民调解股及相关股室人员、全县司法所所长和县信访局有关负责人,在司法局会议室参加司法部召开的人民调解参与上访问题化解试点工作电视电话会议。

会上,司法部部长傅政华作了三点指示:一是充分认识新时代坚持发展“枫桥经验”,矛盾不上交的重要意义;二是坚持发展“枫桥经验”,实现矛盾不上交的基本原则;三是充分发挥人民调解组织作用,主动参与矛盾纠纷化解,实现矛盾不上交的目标。

随后,省司法厅厅长刘志诚就如何抓好试点工作落实作了详细部署:一是充分认识人民调解上访问题工作重要意义;二是突出重点推动人民调解参与上访问题工作取得实效;三是扎实推进人民调解参与信访矛盾试点有序开展;四是坚持整合资源形成合力。

县司法局将积极传达和落实本次电视电话会议精神,围绕人民调解化解信访问题做好谋划工作,充分发挥人民调解职能作用,积极打造“枫桥经验”升级版,努力化解信访案件。

关键词:
参与上访问题化解试点工作 
附件: