返回井研县人民政府网站
 
今天是 2019年11月20日, 农历 己亥年(猪) 十月廿四
你的位置:首页井研县政府信息公开 → 其他 → 信息阅读
索 引 号: 008582260/2018-00017  主题分类:   发布机构: 司法局 
发布日期: 2018/8/23 11:51:38  服务对象: 公民  公开方式: 主动公开 
字体:【 】   【打印本页】 【关闭】
井研县司法局结合“五大”活动 开展人民调解大培训

  为提高人民调解员的调解技能和业务素质,切实发挥人民调解工作在维护社会稳定中的“第一道防线”作用,近日,井研县司法局落实四川省司法厅组织开展的“大学习、大讨论、大调研、大培训、大落实”活动,在集益乡召开人民调解员培训会,50余名乡、村(社区)人民调解员参加了培训。从此,拉开了大培训序幕。

培训会上,县司法局人员就人民调解常用方法、技巧进行了详细的讲解,宣讲“分清责任法”、“背靠背撮合法”、“利害分析法”、“换位思考法”、“联合调解法”等10种方法,“博弈技巧”、“沟通技巧”、“协调技巧”、“分化技巧”等8种技巧。并从“依法依规,不违背公序良俗的原则;公平公正,居中原则;取得信任,亲民原则;方法技巧,灵活运用原则”四个方面交流了如何做一名合格的人民调解员经验体会。同时,结合典型案例与各调解员交流研讨,引起了互动共鸣。

会后,调解员们纷纷表示,通过培训,不仅增长了调解方法技巧,而且拓宽了调解工作思路,对今后调解工作充满信心。

关键词:
开展人民调解大培训 
附件: