返回井研县人民政府网站
 
今天是 2019年11月16日, 农历 己亥年(猪) 十月二十
你的位置:首页井研县政府信息公开 → 其他 → 信息阅读
索 引 号: 008582260/2018-00016  主题分类:   发布机构: 司法局 
发布日期: 2018/8/23 11:50:25  服务对象: 公民  公开方式: 主动公开 
字体:【 】   【打印本页】 【关闭】
法律援助为35户农户讨回土地流转费

  近日,井研县法律援助中心就一土地纠纷提供法律援助,在调解当日助老百姓追回拖欠一年的土地流转费,获得老百姓的一致认可。

龚某等35户农户于2008年相继将土地22.98亩流转给了税某,税某从2017年起开始拖欠土地流转金。龚某等农户为讨要土地流转金,经多次上访未果后,于2018年1月17日到县援助中心申请法律援助。县援助中心审批后立即派出律师为农户提供免费的诉讼代理,迅速展开调查取证工作,积极配合人民法院开庭调解,并发扬注重“售后保障”的工作作风,庭下不断督促税某履行生效调解,效果颇佳,税某当场履行。

此类土地纠纷问题在农村造成了重大影响,也成为群体上访案件中的大类,为此类案件提供法律援助,体现了法律援助制度的灵活性;本案胜诉后被告在当日履行,体现了法律援助制度的效率性。本案的圆满结案,不仅对于引导农民合法维权具有积极意义,还进一步推进了新农村法治化建设进程。

关键词:
讨回土地流转费 
附件: