返回井研县人民政府网站
 
今天是 2019年11月20日, 农历 己亥年(猪) 十月廿四
你的位置:首页井研县政府信息公开 → 其他 → 信息阅读
索 引 号: 008582260/2018-00014  主题分类:   发布机构: 司法局 
发布日期: 2018/8/23 11:47:30  服务对象: 公民  公开方式: 主动公开 
字体:【 】   【打印本页】 【关闭】
井研县司法局 深入基层指导“评星定级”工作

  近日,县司法局分管副局长带领基层股到基层司法所指导评星定级工作。县司法局严格按照《四川省人民调解规范化建设办法》,对全县284个调委会组织队伍建设、制度建设、规范化建设、业务工作进行考核,对1900多名人民调解员学习培训、法治宣传、业务工作、德廉情况进行考察,采取“自愿申报、层层推荐、逐级审核”的原则和程序,逐一核实审核。

目前,全县有2个四星级调委会、29个三星级调委会、55个二星级调委会、112个一星级调委会。3名一级调解员、31名二级调解员、93名三级调解员、26名县级调解能手、6名市级调解能手,1名省级调解能手。这次评星定级工作,将对以前的评星定级调委会、调解员、调解能手进行复查,对新晋升的进行考核,最后给予命名通报。

此次人民调解组织和调解员“评星定级”工作,在打造人民调解工作品牌的同时,极大地增强了人民调解员的荣誉感和责任心,为促进经济社会稳定发展,推动人民调解工作创新发展奠定了坚实的基础。

关键词:
评星定级 
附件: