返回井研县人民政府网站
 
今天是 2019年10月24日, 农历 己亥年(猪) 九月廿六
你的位置:首页井研县政府信息公开 → 工作动态 → 信息阅读
索 引 号: 008585293/2018-00030  主题分类:   发布机构: 黄钵乡 
发布日期: 2018/8/21 11:15:01  服务对象: 公民  公开方式: 主动公开 
字体:【 】   【打印本页】 【关闭】
黄钵乡多措并举开展宣传妇女权益保障法

  3月12日,黄钵乡妇联、文化站、司法所等部门采取多种形式宣传妇女权益保障法,收到良好效果。
    
      一是加强法律宣传。黄钵乡相关人员走进学校、医院、集市等场地进行宣传,展出“妇女维权知识”、“反对家庭暴力共建平安家庭”等法律知识版面。发放法律知识资料。向村民发放《妇女权益保障法》、《婚姻法》、《未成年保护法》、《远离家庭暴力 共建平安家庭》等普法宣传资料。
    
      二是接受村民法律咨询。通过现场咨询的方式,向村民讲解法律维权方面的知识,为她们提供法律援助。活动中,乡工作人员还为女同胞们讲解了在婚姻家庭、劳动用工等方面遇到纠纷该如何维护自身合法权益,帮助广大妇女了解与自己生活息息相关的法律常识,增强了法治观念,懂得了如何用法律来维护自己的合法权益。
    
      三是筹备形式多样文艺节目汇演。组织乡村文艺队的妇女们筹备以舞蹈、合唱等形式,编演形式多样的法治文艺汇演节目,将妇女权益保护与文艺娱乐融为一体,寓教于乐,使村民在潜移默化中增强了自我防范意识,产生潜移默化的效果。
    
      截至目前,共发放法律宣传册80余册,各类法律宣传资料150余份,接待村民法律咨询40余人,化解村民矛盾纠纷3起,有效维护了社会和谐稳定。
关键词:
妇女 
附件: