返回井研县人民政府网站
 
今天是 2019年10月21日, 农历 己亥年(猪) 九月廿三
你的位置:首页井研县政府信息公开 → 应急预案 → 信息阅读
索 引 号: 008585269/2018-00025  主题分类:   发布机构: 王村镇 
发布日期: 2018/6/13 14:26:48  服务对象: 公民  公开方式: 主动公开 
字体:【 】   【打印本页】 【关闭】
  井研县王村镇人民政府关于印发《王村镇防汛抢险应急预案》的通知

镇属各部门:
    
    为进一步做好水利工程防洪度汛工作,减少人民群众生命财产损失,镇防办制定了《王村镇防汛抢险应急预案》。经政府研究,现印发给你们,请认真贯彻执行。
    
      
                                       井研县王村镇人民政府
    
                                         2018年4月26日
    
  王村镇防汛抢险应急预案

    
第一章 原则要求

    一、编制目的
    
    防洪应急预案是针对突发事件:1、超标准水文气象灾害;2、超标准地震灾害;3、地质灾害;4、突发的重大险情事件;5、大体积漂浮物的灾害。综上所述灾害导致面临重大险情威胁、影响防汛安全,为有效防止或减轻灾害损失,保证防汛安全而预先制定的科学合理可操作性强的防汛抢险救灾应急预案。
    
    二、编制依据
    
    《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国防洪法》、《中华人民共和国河道管理条例》、《蓄滞洪区安全建设指导纲要》等有关法律、法规和各级政府的有关文件会议精神,以及水库、危房、危岩、山体滑坡、堤防工程的实际情况。
    
    三、编制目标
    
    防御洪水灾害,是一件关系到社会经济建设和广大人民群众生命财产安全的大事,防御预案是在现有工程设施条件下,针对可能发生的各类洪水灾害而预先制定的防御方案、对策和措施,是指挥决策、防洪调渡和抢险救灾的依据,是一项十分重要的非工程措施。
    
    为安全渡汛,确保人民的生命财产安全,应切实做好以下工作:
    
    1.组织宣传,提高人民群众的防汛减灾意识。
    
    2.有计划、有组织地协同有关部门推进防汛抢险救灾工作。
    
    3.完善防汛工程措施和非工程措施。
    
    4.研究洪水调渡和防汛抢险的最优决策方案。
    
    5.掌握洪水规律和汛情信息。
    
    防汛抢险预案编制的最终目标是为了防治洪水、防御、减轻洪涝灾害、保护人民群众的生命财产安全,保障社会和谐发展经济建设的顺利进行。
    
    四、编制原则
    
    贯彻执行行政一把手负责制,以防为主,防抢结合,全面部署,保证重点,统一指挥,统一调渡,服从大局,团结抗洪,工程措施和非工程措施相结合。
    

    第二章 组织指挥体系

    1.指挥组织机构
    
    成立了防汛指挥部,领导和组织全镇防汛抢险工作。指挥长由镇人民政府镇长廖伟担任,常务副指挥长由镇人民政府分管领导刘佳担任,成员由水利站、财政所、民政办、交管办、农技服务中心、国土办、派出所、建管办、县医院王村分院、卫计办、安办、广播站等负责人组成,办公室设在党政办,根据需要抽调相关部门和人员成立办公室和监测、信息、转移、调渡、保障等5个工作组。
    
    同时成立了1个镇应急抢险队伍,共25人(详见附件1)。各村成立了以村书记为负责人的防汛抢险工作组和民兵为主体的应急抢险队。各村落实村主任和组长为降雨和水位、工程险情、泥石流、滑坡监测人员,确定村委员为信号发送员。
    
    2.职责和分工
    
    全镇境内有河流三条,分别是茫溪河,全长13.08公里,河流流经、杨家河村、集体村、社区、永兴村、石塔村、长乐村、五农村、小桥村、七村一社区,磨池河王村段全长6.59公里,河流流经梅旺村、红专村,黄钵河王村段全长14.15公里,河流流经佛尔村、碑岩村,涉及农田和群众生命财产。水库两座小(一)型水库一座佛尔水库,小(一)型水坝一座,牛头滩水坝,小(二)型水库一座红专水库,以及98座山塘,所有这些均是防汛工作范围,依据《防汛法》有关规定,全镇的防汛工作在镇党委、政府的统一领导下,由镇防指统一指挥,佛尔水库、牛头滩水坝,红专水库的防汛抗洪由镇政府全面负责,受益村密切配合。小(二)型水库依属地由包村干部和所在村共同负责,山塘由所在村组负责。具体责任区划为:
    
    茫溪河:沿河涉及村各支部书记。
    
    排头负责从起始点到:杨家河村的检查巡视工作;范宗能负责从:荣凯猪场到集体4组的检查巡视工作;集体村毛军支部书记负责从:集体村4组到社区老大桥:设区易玲负责从:老大桥到唐家凹:永兴村赵振宇负责从:唐家凹到石塔村2组:石塔村张建支部书记负责从石塔2组到爱国桥的巡视工作
    
    磨池河:沿河涉及各村支部书记。
    
    排头负责从起点到:梅旺村杨平负责,红专村17组到梅旺村末端,红专村王平负责,红专村17组到石塔2组
    
    黄钵河:沿河涉及各村支部书记
    
    排头负责从起点:佛尔岩村唐炎明负责,佛尔村全段范围,碑岩村张军负责,碑岩村全段范围。
    
    佛尔水库:石华阳负责徐海、廖玉付、梅平配合
    
    牛头滩水坝:刘敏负责雷红敏、冯艳梅、胡梦玲配合
    
    红专水库:王平负责余丽霞、马兴华、张秀枝配合。各部门在指挥部的统一领导下各负其责,实施防汛抢险预案。办公室负责指挥部的日常工作,具体组织村组、洲坝、水库的防汛抢险工作。村级防汛抢险工作组负责本行政村内降雨监测、预警、人员转移和抢险等工作。
    
    监测组由水利站、国土办组成,负责监测辖区的雨量,水利工程、危险区,泥石流沟、滑坡点的位移等信息。
    
    信息组由党政办、水利站、国土办组成,负责对县级防指、气象、水文等部门各种信息的收集、整理分析,掌握暴雨洪水预报、降雨、泥石流、滑坡、水利工程险情等信息,及时为领导指挥决策提供依据。
    
    转移组由人武部、民政办、安办组成,负责按照指挥部的命令及预警通知,做好受威胁群众按预定的路线和地点转移的组织工作,负责转移任务的责任人要一个不漏地动员到户到人,同时确保转移途中和安置后的人员安全。
    
    调渡组由人武部、交管办、水利站、民政办组成:负责水利工程的调渡运用,抢险人员的调配,调渡并管理抢险救灾物质、车辆等,负责善后补偿与处理等。
    
    保障组由财政所、镇医院、国土办、建设办、民政办、农技服务中心组成,负责临时转移群众的基本生活和医疗保障的组织工作,负责被安置户原房屋搬迁建设及新的房基地用地审批手续的联系等工作。
    
    应急抢险队,在紧急情况下听从命令进行有序的抢险救援工作。
    
    信号发送员,在获得险情监测信息或接到紧急避灾转移命令后,立即按预定信号发布报警信号。
    

    第三章 监测预警

    1.防洪灾害雨、水情临界值确定
    
    指挥部办公室参照历史防洪灾害发生时的降雨情况,根据各村的暴雨特性、地形地质条件、前期降雨量等,分析确定本地区可能发生防洪灾害的临界雨量值;
    
    根据历史防洪灾害发生时溪河水位情况,分析确定本地区可能发生防洪灾害的溪河水位值及变化情况;有的河流可将上游水情变化作为判断是否对下游造成山洪灾害的主要依据。
    
    2.实时监测
    
    监测内容:辖区内降雨、水位、泥石流和滑坡等信息。
    
    监测要求:有目的、有步骤、有计划、有针对性地进行监测,群测群防为主,专业监测为辅。
    
    监测系统的设立:摸清监测系统的现状及存在问题,在现有监测站点的基础上根据实际情况布设测站或简易测量设施,拟定监测方式以及信息采集传输方式等。
    
    3.通信
    
    选取适宜的通信方式。常用的通信方式有电话、锣鼓号等。
    
    4.预报预警
    
    预报内容:气象预报、溪河洪水预报、水库水位预报、泥石流和滑坡预报。气象预报由气象部门发布,溪河洪水预报、水库水位预报由水利站发布,泥石流和滑坡预报由国土办发布。
    
    预警内容:暴雨洪水预报信息;暴雨洪水监测信息;降雨、洪水位是否达到临界值;水库及山塘水位监测信息;可能发生泥石流或滑坡的监测和预报信息等。
    
    预警启用时机:(1)当接到暴雨天气预报,分管领导、主要领导应引起重视。当预报或发生的降雨接近或将超过临界雨量值时,应发布暴雨预警信息;(2)当上游水位急剧上涨,将对下游造成防洪灾害,应立即向下游发布预警信息;(3)当出现发生泥石流、滑坡的征兆时,应发布泥石流、滑坡灾害预警信息;(4)水库及山塘发生溃决性重大险情时应及时发布相关信息。
    
    预警发布及程序:根据调查、监测、分析,按临界雨量、水位、山洪灾害征兆等,及时发布警报。预警程序和启用条件:(1)在一般情况下,防洪灾害防御预警信号由防汛指挥部发布,按镇→村→组→户的次序进行预警。(2)如遇紧急情况(滑坡、水库山塘溃坝等)村迅速报告防汛指挥部,并直接发布预警信号,在最短时间内完成预警工作。
    
    预警方式:电话、锣鼓。
    

    第四章 抢险预案

    当江河洪水接近保证水位或安全流量时,必须加强防汛值班,密切监控水位的发展,镇机关所有工作人员和防汛抢险应急救援分队各就各位,进入战备状态。
    
    当上级防汛指挥部传达非常洪水预报或出现重大险情时,立即启动抢险预案。执行镇政府防汛救灾值班室指令程序。电话通知党政主要领导、分管领导及所有相关人员和有险情地方的村组干部各就各位,党政主要领导亲临现场,靠前指挥,分管领导立即组织抢险车辆和抢险物资赶赴现场。当遭遇超标准洪水时,抢险队中的疏散群众组撤离人员按预定的方案和路线疏散撤离群众,抢险船只立即参于救援。
    

    第五章 转移安置

    1.转移安置
    
    (1)确定需要转移的人员。
    
    (2)转移遵循先人员后财产,先老弱病残人员及妇女后一般人员的原则,应以集体、有组织转移为主。
    
    (3)转移地点、路线的确定遵循就近、安全的原则。确定转移路线、安置地点,并且经常检查转移路线、安置地点是否出现异常,如有异常应及时修补或改变线路。
    
    (4)制作明白卡,将转移路线、时机、安置地点、责任人等有关信息发放到每户。制作标识牌,标明安全区、危险区、转移路线、安置地点等。
    
    (5)采取就近分散的安置方式。
    
    (6)确定当交通、通讯中断时,乡、村(组)躲灾避灾的应急措施。
    
    2.转移安置纪律
    
    转移工作采取镇、村、组干部层层包干负责的办法实施,各村由联系村干部和村主要干部负责,明确转移安置纪律,统一指挥、安全第一。
    
第六章 抢险救灾

    1.抢险救灾准备
    
    广泛宣传防汛抢险的基本知识,增强防灾意识,建立抢险救灾工作机制,确定抢险救灾方案。
    
    2.抢险、救灾
    
    一旦发生险情,及时向县防汛指挥部门报告的同时,应急抢险队投入抢险救灾,确保灾区人民群众的生命安全,尽量减少财产损失。紧急情况下可以强制征用和调配车辆、设备、物资等。对可能造成新的危害的山体、建筑物等安排专人监测、防御。发生灾情,首先把被困人员迅速转移到安全地带。如有人畜伤亡,及时抢救受伤人员,清理、掩埋人畜尸体。对紧急转移的人员作好临时安置,发放粮食、衣物,对灾区作好卫生防疫工作。迅速组织力量抢修水、电、路、通信等基础设施。
    
  第七章 保障措施

    1.汛前检查
    
    汛前,镇对所辖区域进行全面普查,发现问题登记造册,及时处理,同时对可能引发防洪灾害的工程、区域等安排专人负责防守。
    
    2.宣传教育及演练
    
    对本预案内的主要内容,利用会议、墙报、标语等多种形式,向辖区内群众进行宣传。组织村居民熟悉转移路线及安置方案。组织抢险人员开展实战演练。
    
    3.纪律
    
    为及时、有效地实施预案,制定了相应的工作纪律,以确保各项工作落到实处,制定了各责任人执行职责纪律、紧急转移纪律、灾民安置纪律等。
    
    附件:1、王村镇2018年防汛值班安排
    
       2、王村镇2018年防汛抢险小组人员名单
    
       3、王村镇2018年防汛抢险物资储备清单
    
       4、红专水库2018年防汛值班安排
    
       5、红专水库2018年防汛抢险小组人员名单
关键词:
防汛  预案 
附件: