返回井研县人民政府网站
 
今天是 2020年01月22日, 农历 己亥年(猪) 腊月廿八
你的位置:首页井研县政府信息公开 → 工作动态 → 信息阅读
索 引 号: 008585170/2017-00084  主题分类:   发布机构: 宝五乡 
发布日期: 2017/12/11 10:21:10  服务对象: 公民  公开方式: 主动公开 
字体:【 】   【打印本页】 【关闭】
宝五乡开展道路交通安全专项整治行动

  为确保全乡道路交通环境安全良好,有效遏制交通事故的发生。近日来,宝五司法所联合乡安办、乡交管站、派出所、交警等部门联合开展道路交通安全执法检查。

一是加大安全隐患排查整改力度。对辖区公路、重要村道、重点路段等进行全面检查,对存在安全隐患的,立即予以整改,对一时不能解决的明确整改时限,并设置警示标志,确保全乡范围内各类公路安全畅通,共排查处安全隐患3处,已整改2处,1处限期整改。

二是严格处理各类交通违法行为。在村、组道路采取设置检查点和流动巡查相结合的方式,对面包车、摩托车、客运车、货车、农用车等车辆开展安全检查,坚决做到有违必查,有违必纠,共计纠正、查处各类交通违法行为13起,开展交通安全警示教育100余人次。

三是营造道路交通法治宣传氛围。通过“12.4”法治宣传教育活动,强化道路交通安全宣传教育,通过悬挂条幅标语1幅、设置宣传展板2个、发放宣传资料500份,大力宣传道路交通安全法律法规,强化人民群众道路交通安全意识,增强自我保护和应急处置能力,自觉抵制各种交通违法行为,形成全社会关心、支持、参与道路交通安全工作的良好氛围。

 

关键词:
道路交通安全整治 
附件: