返回井研县人民政府网站
 
今天是 2019年12月07日, 农历 己亥年(猪) 十一月十二
你的位置:首页井研县政府信息公开 → 工作动态 → 信息阅读
索 引 号: 735885647/2017-00001  主题分类:   发布机构: 住建局 
发布日期: 2017/9/25 18:01:00  服务对象: 公民  公开方式: 主动公开 
字体:【 】   【打印本页】 【关闭】
县住建局扎实推进脱贫攻坚工作

  
  县住建局扎实推进脱贫攻坚工作
    
      一是强化领导,落实责任。成立了以局长负总责,副局长具体负责的脱贫攻坚领导小组,从相关股室单位抽调精干力量组成检查组,由分管副局长牵头对涉及扶贫搬迁户的乡镇实行分片包干,做到每村每户检查到位,全覆盖、无遗漏、谁检查、谁负责,保障脱贫攻坚工作有序开展。

    
      二是强化质量,严格监管。对各危房改造及易地搬迁户的信息录入情况、质量及安全状况等进行详细检查,先后制定下发了《关于做好农村贫困户住房建设管理工作的通知》、《井研县农村贫困户住房建设设计方案》、《农房建筑工程施工合同(范本)》和农村贫困户住房建设工程质量检查验收工作用表,要求乡、镇建管办把握贫困户住房建设管理的重点环节,规范施工合同文本的使用和工作质量检查验收制度。通过不断完善制度、规范管理、提供技术支持,农村危房改造质量明显提升。截止目前,共启动2017年农村危房改造766户,落实补助资金1300万元。
    
      三是强化管理,跟踪督查。落实三个检查小组深入全县27个乡镇,对易地扶贫搬迁户、建档立卡危房改造再次深抓细排,督促现场质量安全,进一步加强管理,保障易地扶贫搬迁和农村危房改造任务圆满完成。
关键词:
脱贫攻坚 
附件: