返回井研县人民政府网站
 
今天是 2020年09月21日, 农历 庚子年(鼠) 八月初五
你的位置:首页井研县政府信息公开 → 工作动态 → 信息阅读
索 引 号: 008585162/2017-00008  主题分类:   发布机构: 高滩乡 
发布日期: 2017/5/17 12:47:36  服务对象: 公民  公开方式: 主动公开 
字体:【 】   【打印本页】 【关闭】
高滩乡组织乡村干部观看全市全面落实河长制工作电视大会

  2017年5月15日上午11时,乐山市全面落实河长制工作电视大会召开,高滩乡各村支部书记、村主任及全体机关干部共计39人在乡二楼会议室收看大会。
    对于电视大会的各项内容,全体干部感触良深,既感慨别人为抓好“河长制”工作作出的努力,又感慨自身付出的艰辛。努力从何看出,“艰辛”二字从何得来,“三强化”为你解答。
    一是强化组织保障,建立乡、村、组三级“河长制”管理组织架构。由书记、乡长担任二级河长,由村主要干部担任三级河长,各涉及组的组长和涉及范围内的企业为河段段长,负责本辖区内河流管理工作。同时,建立河道巡查机制,各级河长定期不定期对辖区内河道进行巡查,做好巡查记录,及时掌握河道情况。
    二是强化宣传发动,实行河长公示制度。在沿河两岸树立河长公示牌34块,规范河流名称、河长姓名及职务、联系部门、工作内容、举报电话等河长公示牌信息设置。在各村张贴关于加强农村环境卫生管理通告150份;通过微信群、悬挂横幅、设置公示牌等线上线下相结合的方式对“河长制”进行宣传,增强群众环境保护意识和责任意识,形成积极落实“河长制”工作与环境卫生清洁整治的良好社会氛围。
    三是强化目标管理,将此项工作纳入各村年终目标考核。关闭手续不全的沿岸企业2家,指定专人对靠近河道的5家适度规模养殖厂进行监管,确保无直排现象。
    观看会后党委书记周军强调,全乡要按照“三强化”措施继续落实好“河长制”工作,各村也要迅速召开村两委会议和村组干部会议对本次会议精神进行传达,确保“河长制”工作持续良好的开展。
     
关键词:
收看河长制电视大会 
附件: