返回井研县人民政府网站
 
今天是 2020年08月07日, 农历 庚子年(鼠) 六月十八
你的位置:首页井研县政府信息公开 → 工作动态 → 信息阅读
索 引 号: 696972966/2017-00018  主题分类:   发布机构: 综合行政执法局 
发布日期: 2017/3/17 15:23:37  服务对象: 公民  公开方式: 主动公开 
字体:【 】   【打印本页】 【关闭】
井研县城市管理局 关于环境保护大检查大整改工作推进的 情况汇报

  县环境保护督察办:

根据《关于印发环境保护大检查大整改问题清单的通知》(井环督办函〔2017〕2号)文件要求,现将我局工作开展情况汇报如下:

一、关于乡镇生活垃圾乱堆乱放问题

为全面实行生活垃圾“户分类、村收集、镇(乡)转运、县处理”模式,2015年底,县城管局在充分调研的基础上,本着节约成本,资源共享的原则,向县政府建议拟定在周坡、竹园、马踏、研经、千佛、东林、王村、大佛等8个乡镇修建垃圾压缩转运站,建成后,全县各乡镇和农村生活垃圾可运往附近的转运站处理,以切实解决全县农村生活垃圾收集运输处理的难题。经县委政府同意,该项目分二批次建设,2016年在周坡、竹园、马踏、研经等4个乡镇修建,2017年在千佛、东林、王村、大佛等4个乡镇修建。

2016年12月7日,该项目第一批建设项目通过公开招标,四川省宏弋建筑特种工程有限公司被确定为中标单位,中标价493.6344万元,建设工期90天。中标公司接到中标通知书后,积极筹措民工保证金和质保金。县城管局积极配合、协调住建相关部门进行施工图审,并配合施工方到现场实地勘测。2月12日,周坡、竹园、马踏3个乡镇已同时开工、放线。目前,已通过四方会审,并分别签定施工合同和监理合同,正式开工建设。

东林镇生活垃圾堆放的问题,已责成乡镇及时整改。县治理办已发文要求各乡镇开展存量垃圾问题排查工作。

二、关于城区多个烧烤点油烟、噪声扰民问题

我局自3月初开始城区夜市烧烤专项整治工作。通过上门宣传、发放温馨提示卡、加强夜间执法、登记造册等形式,共计摸排夜市摊点约80家,发放提示卡约80张,出动夜间执法人员28人次,劝离流动摊点12个、督促进店经营、油烟污染31家,形成台账3本。

三、关于新排查的县城区固废物垃圾问题

经过对环境保护的第二轮摸排,排查出县城区固废物垃圾处理问题共计4 个,分别是:研城镇杨利村存量垃圾堆放场污染问题、县城区建筑垃圾处置场问题、县城区餐厨垃圾处置问题以及县城区污泥污水处理问题。

目前,我局已召开党组会专题研究新排查出的问题以及整改方案,并已形成文字材料上报分管县领导审核同意,正在向县政府请示汇报

 

井研县城市管理局

2017年3月10日

关键词:
环境保护大整改 
附件: