返回井研县人民政府网站
 
今天是 2019年10月21日, 农历 己亥年(猪) 九月廿三
你的位置:首页井研县政府信息公开 → 工作动态 → 信息阅读
索 引 号: 008585170/2017-00009  主题分类:   发布机构: 宝五乡 
发布日期: 2017/3/15 14:34:53  服务对象: 公民  公开方式: 主动公开 
字体:【 】   【打印本页】 【关闭】
宝五乡加强妇联建设

    一、大力支持和宣传鼓励女科技致富带头人,带头致富抓示范,影响带动更多的妇女投入致富道路。根据本乡经济现状组织农村妇女实行产业结构调整,动员有科技意识的妇女从事养殖业、种植业。开展农村妇女职业技能培训,保障妇女充分就业。在乡劳动保障所和妇联的精心组织下,2016年 全乡有120多人参加了各类培训。  二、推进依法维权建设,切实维护妇女儿童权益。
    
    一是依托部门抓维权。乡妇联配合综治办、派出所等组织送法上门,尤其加强对外出务工妇女维护自身权益的教育,切实增强妇女依法维护自身权益的意识和能力。
    
    二是上下联动抓维权。六一儿童节期间,乡妇联配合学校开展了丰富多彩的六一节活动,并送去慰问品和学习用品。宣传有关维护妇女儿童权益的法律法规。对学生进行思想道德教育,利用有线广播宣传社会主义荣辱观。
    
    三、引导妇女积极参与社会主义文化建设,发挥妇女应有的作用。
    
    1. 精心组织三八节日活动。三八期间,我们组织了表彰会、座谈会;由于党委政府的重视和相关部门配合,扎实开展了文明平安户创建活动。
    
    2. 实施关爱女孩工程和计划生育奖励扶助政策。
    
    3. 联系医院为已婚育龄妇女进行妇科病查治,受到了妇女们的一致欢迎。
关键词:
妇联 
附件: