返回井研县人民政府网站
 
今天是 2019年11月14日, 农历 己亥年(猪) 十月十八
你的位置:首页井研县政府信息公开 → 其他 → 信息阅读
索 引 号: 008585381/2015-00073  主题分类:   发布机构: 天云乡 
发布日期: 2015/12/9 17:13:37  服务对象: 公民  公开方式: 主动公开 
字体:【 】   【打印本页】 【关闭】
天云乡2015年依法治县半年工作总结

  自依法治县活动启动以来,天云乡认真抓好此项工作,认真

按照《井研县依法治县2015年工作要点》(井委办发(2015)2号文件要求,认真开展我乡依法治理工作,现将半年来工作总结汇报如下。

一、继续加强组织机构建设,落实专人负责。

为加强我乡依法治县工作,我乡专门制定2015年依法治县工作,并对我乡依法治县成立了天云乡2015年依法治理工作领导小组,由党委书记任组长,乡长和分管副书记任副组长,各部门负责人和村支部书记为成员。设立专门的依法治理办公室,配备了3名办公人员。

二、进一步开展学法用法,推进“法律七进”。

一是建立健全领导干部带头学法制度,党委班子坚持带头学

法,机关干部利用每周周前会进行会前讲法,先后制作和发放学法资料30余份,实现机关干部法律学习全覆盖;二是深入开展普法宣传。全乡制作了法治宣传栏6处,悬挂宣传标语6幅,并利用乡机关电子显示屏、村级广播站,多形式宣传依法治县;三是认真落实“法律七进”。利用赶场天,在社区街道进行了法制宣传7次,发放资料300余份,宣传群众400余人次。同时做好送法进学校、乡村、单位进行现场宣传,进一步加强了我乡“法律七进”的有序开展。

三、完成了学法用法机关和法治示范乡镇创建工作。

根据井研县依法治县领导小组《关于统筹开展依法治理示范创建工作的实施意见》井法组办【2014】11号文件精神,以及《井研县依法治县领导小组办公室、井研县司法局关于深入开展法治示范乡镇、学法用法示范机关(单位)创建工作的通知》(井法组办{2014}27号文件要求,我乡积组织并按要求保质保量的完成了学法用法机关以及法治示范乡镇的创建验收工作,进一步加强我法治水平的提高。

四、下一步工作打算

按照县委和依法治县办的要求,在接下来的工作中,乡依法治理工作领导小组将严格按照上级要求,狠抓工作落实,一是强化法治宣传,以“法律七进”为载体,扩大群众知晓面和参与度。二是创新工作方式,充分利用全乡村级广播设施、田园广播信息平台、LED显示屏、飞信平台等,多种渠道宣传依法治县工作,做好会前学法、讲法、多种形式开展依法治理工作,确保我乡依法治县工作取得更好效果。

 

 

 

中共井研县天云乡委员会

2015年6月15日

关键词:
依法治县 
附件: