返回井研县人民政府网站
 
今天是 2020年09月23日, 农历 庚子年(鼠) 八月初七
你的位置:首页井研县政府信息公开 → 工作动态 → 信息阅读
索 引 号: 008585154/2015-00058  主题分类:   发布机构: 千佛镇 
发布日期: 2015/12/9 15:38:10  服务对象: 公民  公开方式: 主动公开 
字体:【 】   【打印本页】 【关闭】
千佛镇十三五发展环境

  1.大交通格局加快改善,发展空间进一步扩大。
    
      我镇是城郊乡镇,距离县城近,交通便捷,本已有较好的区位。但随着井研“四高三铁两干道,内外两循环”新型交通体系框架建成后,将全面融入“成都一小时圈”、“成都二机场半小时圈”和“乐山半小时圈”,产业发展要素保障、生产生活辐射服务和市场发展空间,其中连乐铁路途经我镇民建、新群两村,213国道干线横穿全境,我镇将面临全新发展格局。这些将有助于我镇在更大区域范围内加强产业协作、开拓市场空间、配置资源要素,更加有效地分享区域经济一体化发展带来的红利,不断拓展我镇经济发展的空间。
    
      2.产业发展基础逐步筑牢。
    
      我镇有规上企业6家,“小巨人”企业1户(哈哥),乐山市重点企业2户(蓝雁、哈哥)。蔬菜园区现代农业示范园规模不断扩大,示范效逐步提升。
    
      3.“三农”改革更加深入,扶持力度进一步增强
    
      党的十八届三中全会对全面深化改革作出了总体部署,特别是针对“三农问题”出台系的列政策和重大举措,如《关于加大改革创新力度加快农业现代化建设的若干意见》、《关于开展农村承包土地的经营权和农民住房财产权抵押贷款试点的指导意见》等,我镇作为全县产粮大镇和生猪出栏大镇,将享受到更多政策红利和特殊支持,将不断增强镇域经济活力,提升镇域经济发展动力。
    
      4.民生事业更加重视,公共服务投入不断增加
    
      “十三五”时期是全面建成小康社会的决战阶段,国家将把推进基本公共服务均等化作为全国同步小康的主要任务,进一步加大对中西部欠发达地区基本公共服务投入力度。国家全面加强民生事业发展,推进基本公共服务均等化,国家投入增加将有助于我县加快民生事业发展,进一步提高基本公共服务水平,提升人民群众生活水平和质量。
关键词:
发展环境 
附件: