返回井研县人民政府网站
 
今天是 2019年12月07日, 农历 己亥年(猪) 十一月十二
你的位置:首页井研县政府信息公开 → 政府信息公开年度报告 → 信息阅读
索 引 号: 735885647/2015-00002  主题分类:   发布机构: 住建局 
发布日期: 2015/4/7 10:17:49  服务对象: 公民  公开方式: 主动公开 
字体:【 】   【打印本页】 【关闭】
2015年住建局政府信息公开工作年度报告

  井研县住房和城乡规划建设局

2014政府信息公开工作年度报告

 

2014年,我局在县委、县政府的正确领导下,在县政府信息公开领导小组的具体指导下,坚持以党的十八大精神为指导,认真贯彻实施《政府信息公开条例》,积极推进政府信息公开,全面推进依法行政,在落实政务公开化、制度化和规范化方面做了大量工作,取得了明显成效。现将我局信息公开工作开展情况报告如下:

一、概述

2014年,我局把信息公开工作作为增强依法行政透明度,强化社会监督,服务群众的一个重要手段来抓,夯实了政府公开的基础性工作。主要开展了以下工作:

(一)建立健全组织机构。我局成立了信息公开领导小组,由局长担任组长,分管领导担任副组长,机关相关股室负责人为成员。理顺了责任主体和领导机制,确保了政府信息公开工作的有效运行。

(二)加强配套制度建设。积极探索政府信息公开工作,明确职责、程序、公开方式和时限要求,切实保障信息公开各项制度的落实到位,进一步完善了“靠制度管人、按制度办事、依制度用权”政府信息公开工作格局,全面推进政府信息公开的各项工作。

(三)加强目录建设。认真按照编制政府信息公开目录要求,梳理政务信息公开资料、公开数据、公开内容,编制政务公开目录,确保企务公开规范有序运行。

二、主动公开政府信息情况

(一)公开的主要内容。2014年,我局累计公开政务信息465条。其中:部门动态信息4条,保障性住房信息9条,商品房买卖信息1条,商品房租赁信息1条,工程建设类证件办理信息2条,房屋产权登记信息9条,公示公告信息4条,部门文件信息1条,行政审批信息公开434条。

(二)公开的形式

通过政府信息公开网站发布。

三、依申请公开政府信息司

2014年我局没有发生依申请公开政府信息的情况。

四、申请专行政复议、提起行政诉讼的情况

2014年我局没有发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

五、政府信息公开费用情况

2014年我局未对政府信息依申请公开进行收费,不存在要求减免的情况。

六、存在的主要问题和改进情况

2014年,我局在信息公开中取得了一定的成绩,但与县委政府的要求相比,还有一定距离,主要表现在:一是信息公开制度有待进一步完善,二是主动公开信息内容有待进一步充实,自身不足,三是信息公开的时效性还需进一步提高。我们将从以下几个方面进一步改进:

(一)进一步强化信息公开各项制度的落实。逐步建立社会评议制度,自觉接受人大、政协、群众团体、新闻媒体、监察部门的监督,虚心听取各方面的意见和建议,不断完善和改进工作夯实工作基础。

(二)进一步丰富信息公开内容。进一步梳理我局以及行业在履行业职责过程中的信息,使《信息公开目录》更新常态化,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效动作。

(三)进一步提高信息上载的时效。及时将可以公开的信息上载,提高上载信息质量,确保各项工作公开透明。

 

井研县住房和城乡规划建设局

2015年3月27日

 

 

关键词:
政府信息年度报告 
附件: