返回井研县人民政府网站
 
今天是 2020年01月27日, 农历 庚子年(鼠) 正月初三
你的位置:首页井研县政府信息公开 → 通知 → 信息阅读
索 引 号: 008582033/2015-00016  主题分类:   发布机构: 政府办 
发布日期: 2015/2/4 16:06:21  服务对象: 公民  公开方式: 主动公开 
字体:【 】   【打印本页】 【关闭】
井研县人民政府办公室关于印发《促进房地产市场平稳健康发展的十一条措施》的通知

  各乡、镇人民政府,县级各部门:
    
      《促进房地产市场平稳健康发展的十一条措施》已经县政府同意,现印发你们,请认真组织实施。

    
      井研县人民政府办公室    
    
      2015年1月20日     

    
      
  促进房地产市场平稳健康发展的十一条措施

    
      为贯彻落实国务院和省、市一系列促进房地产市场平稳健康发展的政策措施,促进我县房地产市场平稳健康发展,根据市政府办公室《关于印发促进房地产市场平稳健康发展的十条措施的通知》(乐府办发〔2014〕26号)精神,结合我县实际,特制定促进我县房地产市场平稳健康发展的十一条措施。
    
      一、落实国家和四川省个人房贷新政
    
      认真落实中国人民银行、中国银监会《关于进一步做好住房金融服务工作通知》(银发〔2014〕287号)精神,鼓励商业银行按照贷款利率下限(贷款基准利率的0.7倍)要求,根据风险情况合理确定贷款利率,满足居民家庭贷款购买首套普通自住房和改善型普通自住房要求。认真落实住房城乡建设部、财政部、人民银行《关于发展住房公积金个人住房贷款业务的通知》(建金〔2014〕148号)和四川省有关住房公积金个人贷款要求,提高公积金缴存职工住房消费能力。
    
      二、支持使用住房公积金贷款购房
    
      2014年10月30日至2015年10月29日,在县城区购买商品住房的住房公积金缴存职工,连续足额缴存住房公积金6个月以上(含6个月)的,可以申请公积金个人贷款。单职工购房贷款最高申请公积金贷款额度由30万元提高到35万元。职工首次购房最长贷款期限由20年调整为30年,但实际贷款年限不得超过法定退休年龄。对正常缴存住房公积金的职工,在结清前一次公积金贷款后,若无其他住房商业贷款的,可按规定再申请住房公积金购房贷款,执行住房公积金二套房贷款利率。首次使用住房公积金贷款的购房户,在购买井研县城区内的商品住房时,按首套房贷款利率政策执行。已办理预抵押登记的房贷不受工程形象进度限制,审批手续完结后即可发放公积金按揭贷款。
    
      三、支持优秀人才购房
    
      在井研工作的高层次人才、创新型人才、学术技术带头人、有突出贡献人员,凡是在井研县城区购买商品住房的,给予3万元的安家补助,同时享受第六条中对个人购房实施补贴的政策。
    
      四、支持特殊岗位人员购房
    
      在井研县工作的大学生村官、大学生西部计划志愿者、“三支一扶”人员和特岗教师,凡是在井研县中心城区购买首套普通商品住房的,给予一次性2万元的购房补贴(同时符合本条两个以上条件的只享受一次购房补贴),同时享受第六条中对个人购房实施补贴的政策。
    
      五、鼓励拆迁货币化安置
    
      井研县城区棚户区改造的国有土地上居民住宅房屋的征收和研城镇在县城市规划区范围内的农村征地拆迁户,鼓励采取货币化安置。凡安置户自愿选择货币化安置且在井研县城区购买商品住房的,按照相关政策给予货币补偿,购房成交价与货币补偿等值部分免征契税。同时享受第六条中对个人购房实施补贴的政策。
    
      六、对个人购房实施补贴
    
      2015年1月1日至2015年12月31日,凡是个人在井研县城区购买商品住房(不含二手房)且签订购房正式合同并备案的,由县住建局按购房产权建筑面积每平方米35元的标准,在办理分户产权证后给予补助。
    
      七、为购房落户人员提供城市基本公共服务
    
      在井研县城区购买商品房后,享受同城居民就业、就学、医疗、社保等同等待遇。
    
      八、调整房地产项目有关费用交纳时限
    
      新开工建设的房地产开发项目所涉及的城市建设配套费推行分批交纳,在办理施工许可证时先交50%,项目竣工验收时交清剩余费用。在办理房屋产权初始登记时,将已售房屋维修资金交存财政专户,未售部分待房屋出售时交存,如需使用维修资金时,未交存部分由房地产开发公司承担费用。
    
      九、加快房地产项目基础设施安装进度
    
      水、电、气、光纤、闭路电视等基础设施安装企业应主动上门服务,在房产项目交付前2个月务必完成相关基础设施的安装,确保房产项目按期交付使用。
    
      十、鼓励开发企业引进公共服务设施
    
      为提升房地产项目整体品质,鼓励开发企业大力引进优质教育、医院等资源落户县城区,鼓励政策实行一事一议。
    
      十一、加强市场监管
    
      加强房地产市场诚信体系建设,切实做好房地产市场监测和预警预报;加强和改进商品房预售资金监管,确保专款专用;依法及时查处房地产广告虚假宣传等违法违规行为,维护购房者合法权益。
    
      本措施从2015年1月1日至2015年12月31日执行,有效期一年,由县住建局会同有关部门负责解释。本措施试行期间,如国家、省、市出台新的法律、法规、政策,则从其规定。
关键词:
井研县人民政府办公室关于印发《促进房地产市场平稳健康发展的十一条措施》的通知 
附件: