返回井研县人民政府网站
 
今天是 2019年12月06日, 农历 己亥年(猪) 十一月十一
你的位置:首页井研县政府信息公开 → 其他 → 信息阅读
索 引 号: 008585162/2014-00030  主题分类:   发布机构: 高滩乡 
发布日期: 2014/11/15 9:46:34  服务对象: 公民  公开方式: 主动公开 
字体:【 】   【打印本页】 【关闭】
高滩乡:多措并举加强“法治乡村”建设

  今年以来,高滩乡“法治乡村”创建工作在依法治县办的精心指导下,在乡党委、政府的正确领导下,始终坚持以科学发展观和社会主义法治理念为指导,多措并举强化“法制乡村”建设。
    
      一、 强化领导,明确方案,落实职责
    
      高滩乡党委、政府组织召开专题会议,成立了“法治乡村”工作领导小组, 并将该工作列入重要议事日程,同时制定了《高滩乡2014年法治乡村创建工作方案》,将具体工作职责分解落实到各部门、村、单位、企业,做到了任务到岗、职责明确、履职到位。
    
      二、加强培训、深化宣传、营造氛围 。半年来,我乡举办了普法知识培训班3期,普法讲座6次,大型普法宣传4次,同时以悬挂标语、横幅,利用橱窗、专栏、黑板报等形式对法治建设内容进行宣传。
    
      三、强化措施、加强管理、依法行政。今年以来,为推进法治高滩建设,我乡健全了依法决策制度和惩治预防腐败制度,强化“法律六进”活动。同时以 “安全第一,预防为主”,不断加强对各生产经营单位进行安全生产管理。
    
      四、强化考核、立足基层、建立网络。我乡不断强化考核,实行法制乡村创建工作目标责任制,对各项工作目标进行了分解,同时狠抓责任延伸与全乡7个村签订了目标责任书,形成全面创建的网络体系,促进我乡法治创建向纵深发展。
关键词:
方案 
附件: