返回井研县人民政府网站
 
今天是 2019年12月07日, 农历 己亥年(猪) 十一月十二
你的位置:首页井研县政府信息公开 → 其他 → 信息阅读
索 引 号: 008585162/2014-00020  主题分类:   发布机构: 高滩乡 
发布日期: 2014/11/14 19:28:46  服务对象: 公民  公开方式: 主动公开 
字体:【 】   【打印本页】 【关闭】
高滩乡普法促推重点工程建设

  自“六五”普法启动以来,高滩乡充分发挥普法工作服务推动经济社会发展作用,不断加大普法工作力度,多举措推动普法教育工作开展,有效促推了全乡重点工程建设。
    
      一是重视加强巩固传统普法阵地建设。高滩乡在“六五”普法中始终重视发挥传统普法阵地的普法作用,充分利用法制宣传横幅、展板、宣传车、法律图书等传统有效形式开展法制宣传教育工作,确保了普法人群的全覆盖。
    
      二是重视加强普法网络体系建设。在开展普法工作中,高滩乡以在各村建立的法律宣传信息员网络为基础开展经常性的法律宣传工作的同时,注重整合发挥法律援助信息员、人民调解员队伍在提供日常法律咨询解答、矛盾纠纷排查化解中的法制宣传作用,形成了以法律信息宣传员队伍为主体,法律援助信息员、人民调解员队伍共同参与的普法网络体系。
    
      三是重视强化普法依法治理培训工作。以提高普法工作的能力和水平为目的,建立了针对村普法信息员、人民调解员等普法队伍的日常法律知识、普法技能培训制度;以提高组织依法管理和依法服务水平为目的,建立了针对村“两委”干部的经常性法制培训制度,有效强化了普法依法治理工作基础。
    
      四是重视支持发挥群众在普法中的主体作用。开展普法教育工作,高滩乡注重调动发挥群众参与热情,普法教育工作实效得到了显著增强。
    
      全乡干部群众法制观念增强,有力促推了重点建设工程实施。省市县重点工程项目现代农业综合开发、土地整理和仁沐新高速公路前期工作高标准高质量的快速完成,受到上级充分肯定。
关键词:
政府信息 
附件: