返回井研县人民政府网站
 
今天是 2020年01月27日, 农历 庚子年(鼠) 正月初三
你的位置:首页井研县政府信息公开 → 通知 → 信息阅读
索 引 号: 735885647/2012-00013  主题分类:   发布机构: 住建局 
发布日期: 2012/6/19 15:38:22  服务对象: 公民  公开方式: 主动公开 
字体:【 】   【打印本页】 【关闭】
井研县住房和城乡规划建设局关于认真做好2012年农村D级危房改造工作的通 知

  各乡、镇建管办、局属相关股室:
    
      根据《井研县2012年农村D级危房改造工作实施方案》(井府办函〔2012〕14号,以下简称方案)精神,为切实做好我县2012年农村D级危房改造工作,现将有关事项通知如下:
    
      一、严格对象认定
    
      2012年是我县实施农村D级危房改造工作的最后一年,各乡、镇务必严格按照《方案》规定程序,严格补助对象的认定,优先帮助经济最贫困、住房最危险的农户解决最基本安全住房。乡、镇建管办要组织做好与经批准的D级危房改造农户签订合同或协议工作。
    
      (一)补助对象必须同时具备以下条件
    
      1、当地常住农业户口;
    
      2、经鉴定属于D级危房需拆除重建或异地新建;
    
      3、经济困难属于农村低保户或其他贫困户(家庭上年人均纯收入低于所在乡、镇上年农民人均纯收入);
    
      4、规划建设规模为一层砖木(混)结构房屋。
    
      (二)有下列情况之一的农户不纳入农村D级危房改造补助对象
    
      1、已有安全住房;
    
      2、五保户;
    
      3、属于县城规划区内限建区或集镇近郊;
    
      4、老年人居住危房而其子女现有住房条件好,有能力维修而不维修,致使住房变成危房的;
    
      5、已纳入2012年地质灾害避险搬迁补助对象。
    
      二、乡、镇申报材料
    
      (一)井研县2012年农村D级危房改造补助对象汇总表
    
      (二)井研县2012年农村D级危房改造补助对象分户名册(含电子文档)
    
      (三)2012年农村D级危房改造补助对象申报材料
    
      1、井研县农村D级危房改造补助对象审批表;
    
      2、井研县农村危房摸底调查表;
    
      3、井研县农村危房改造申请书;
    
      4、村委会公示材料;
    
      5、农村房屋安全鉴定报告;
    
      6、集体土地使用权证复印件(核原件);
    
      7、村镇房屋所有权证复印件(核原件,未登记的不提供);
    
      8、补助对象户主身份证和家庭户口簿复印件(核原件);
    
      9、农村低保证和银行存折复印件(核原件,也可以提供经县民政局审核的证明材料)。
    
      三、严格按规定程序办理规划建设审批手续
    
      农村危房改造要严格按照县住建局《关于明确农村村民住宅建设审批管理的通知》(井住建发〔2012〕9号)规定,办理规划建设审批手续后开工建设。乡、镇建管办要缩短建房审批流转,提高办事效率。凡未办理规划建设审批手续的农村D级危房改造工程,不得进行竣工验收,不得拨付危房改造补助资金。
    
      四、严格质量监管
    
      各乡、镇要按照县住建局《关于进一步加强农村危房改造工程质量监管工作的通知》(井住建发〔2011〕200号)文件精神要求,建立农村危房改造质量安全管理制度,同时要加强对危房改造农户和村镇建筑工匠培训与管理,严格执行抗震设防标准和要求,确保危房改造工程质量。
    
      五、加强农户档案管理
    
      各乡、镇要严格按照《方案》要求,加强农村危房改造档案管理,及时、全面、真实地做好信息录入,特别是危房改造前、中、后照片等信息要素,不得缺项漏项。改选前、中、后照片必须反映全景,而且要有参照物。凡危改信息录入审核不合格的,不予拨付补助资金。
    
      各乡、镇建管办要严格按照《方案》和本通知要求,认真履行职责,切实做好2012年农村D级危房改造工作,确保对象认定公正、房屋质量安全、资金足额到位。对农村D级危房改造工作推进不力的乡、镇,调整D级危房改造任务控制数。在实施农村D级危房改造工作中遇到的问题,请及时向局乡建股反馈。
关键词:
调查  报告  函  规定  方案  通知  审批  规划  经济  结构  集体 
附件: