单位类别: 乡镇机关
单位名称: 中共门坎乡委(政府)
部门职责: 1.宣传贯彻党的方针、政策和国家的法律、法规,执行本级人民代表大会的决议及上级党委、政府的决定和命令。贯彻落实县委、县政府的重大决策和重要工作部署。
2.制定并组织实施本乡社会经济发展规划,组织完成上级党委、政府下达的各项工作任务。
3.执行本行政区域内的经济和社会发展计划、预算,管理本行政区域内的经济、教育、科学、文化、卫生、体育事业和财政、民政、公安、司法、计划生育等行政工作。
4.向本乡党委、人民代表大会报告工作,并指导村委会的工作,抓好基层政权建设。
5.负责本辖区内社会公益事业的建设,促进各项社会事业的发展。
6.保护社会主义全民所有的财产和劳动群众集体所有财产,保护公民私有合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民主权利和其他权利,保障各种经济组织的合法权益。
7.完成上级党委、政府交办的其他事项。
领导分工: 宋恩瀚,男,四川井研人,生于1981年10月,现任门坎乡党委书记。主持门坎乡党委全面工作。
邹小奇,男,四川井研人,生于1963年1月,现任门坎乡人大主席,党委委员。主持人大主席团日常工作。主管审计工作,牵头仁沐新高速公路、连乐铁路项目建设。挂联门坎村。
谈云武,男,四川井研人,生于1971年3月,现任门坎乡党委副书记、乡长。主持政府全面工作。
丁许军,男,四川井研人,生于1984年7月,现任门坎乡党委副书记、政法委书记、武装部长。分管党建、组织、人事、综治、信访、维稳、防邪、禁毒、大调解、武装、驻村帮扶、便民服务、统战、群团、机关内务、深化改革、心连心服务热线、目标考核、依法治理、司法,牵头组织振兴和人才振兴。挂联观音村。
杨钦瑶,女,四川井研人,生于1986年1月,现任门坎乡党委委员、副乡长。分管财政、金融、统计、农业、林业、水务、河湖长制、国土、住建、交通、团委、一事一议、村级运维,牵头产业振兴和集体经济工作。挂联白合村。
胡川,男,四川乐山人,生于1982年9月,现任门坎乡副乡长。分管脱贫攻坚、环保、文化、教育、卫计、安全生产、应急管理、民政、残联、劳动保障、城乡环境综合治理工作,牵头生态振兴、协助抓好文化振兴工作。挂联大水湾村。
高亚男:女,四川井研人,生于1987年7月,现任门坎乡党委副书记、纪委书记。分管纪检工作,牵头意识形态、宣传、信息,牵头文化振兴工作。挂联马道村。