单位类别: 乡镇机关
单位名称: 中共宝五乡委(政府)
部门职责: 落实国家政策,严格依法行政,发挥经济管理职能,加强政策引导,制定发展规划,服务市场主体和营造发展环境,搞好市场监管,大力促进社会事业发展,发展镇村经济、文化和社会事业,提供公共服务,维护社会稳定,构建社会主义和谐社会。
1、执行本级人民代表大会的决议和上级国家行政机关的决定和命令,发布决定和命令;
2、执行本行政区域内的经济和社会发展计划、预算,管理本行政区域内的经济、教育、科学、文化、卫生、体育事业和财政、民政、公安、司法行政、计划生育等行政工作;
3、保护社会主义的全民所有的财产和劳动群众集体所有的财产,保护公民私人所有的合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民主权利和其他权利;
4、保护各种经济组织的合法权益;
5、保障少数民族的权利和尊重少数民族的风俗习惯;
6、办理上级人民政府交办的其他事项。
领导分工: 李 刚:主持党委全面工作
廖 莹:主持政府全面工作。分管财政、经济、统计工作。
王志涌:主持人大全面工作,分管重大交通项目建设工作,负责武装、预备役工作。
徐 静:协助书记处理乡党委日常工作,分管党务、组织、纪检、宣传、人事、脱贫攻坚、驻村帮扶、依法治理、政法、信访、督查、工会、群团、老龄、防邪、三电、网格化管理、党政办公室、便民服务中心等。
潘永波:协助乡党委书记处理日常工作,负责纪检全面工作,分管环保、安全工作。
王 珍:分管文教、卫生、计生、民政、移民、残联、劳动保障、城建、国土、广播、公安、旅游、司法、企业、城乡环境治理、社会事务服务中心等。
叶 丹:协助党委副书记处理乡党委日常工作,负责党务、组织、宣传、人事、群团、老龄、机关支部、中心组学习、信息报送等。
刘志勇:分管脱贫攻坚、农业、农技、农经、农机、供电、水利、林业、畜牧、通信、交通、科技、科协、气象、应急、消防、一事一议、政策性农业保险、农业技术服务中心等。