单位类别: 乡镇机关
单位名称: 纯复镇党委政府
部门职责: 镇政府职能和职责
镇党政机构具有党委和政府两种职能,党委领导政府工作。主要是政治思想和方针政策的领导,干部的选拔,考核和监督,经济和行政工作中重大问题的决策。镇政府是基层国家行政机关,行使本行政区的行政职能。
政府职能
1.制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定资源开发技术改造和产业结构调整方案,组织指导好各业生产, 搞好商品流通,协调好本镇与外地区的经济交流与合作,抓好招商引资,人才引进项目开发,不断培育市场体系,组织经济 运行,促进经济发展。
2.制定并组织实施村镇建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、 水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。
3.负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。
4.按计划组织本级财政收入和地方税的征收,完成国家财政计划,不断培植税源,管好财政资金,增强财政实力。
5.抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。
6.完成上级政府交办的其它事项。
镇政府职责
1.执行本级人民代表大会的决议和上级国家行政机关的决定和命令,发布决定和命令。
2.执行本行政区域内的经济和社会发展计划、预算,管理本行政区域内的经济、教育、科学、文化、卫生、体育事业和财政、民政、公安、司法行政、计划生育等行政工作。
3.保护社会主义的全民所有的财产和劳动群众集体所有财产,保护公民私有的合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民主权利和其他权利。
4.保障农村集体经济组织应有的自主权。
5.保障少数民族的权利和尊重少数民族的风俗习惯。
6.保障宪法和法律赋予妇女的男女平等、同工同酬和婚姻自由等各项权利。
7.办理上级人民政府交办的其它事项。
领导分工: 罗承志:镇党委书记,主持镇党委全面工作,统抓全镇党风廉政建设和意识形态工作。
唐世华:镇党委副书记、镇长,兼任便民服务中心主任,主持镇政府全面工作,抓好分管领域的党风廉政建设和意识形态工作。
宁国清:镇党委委员、人大主席,主持镇人大主席团工作,分管国土、城建、林业、农业农村、畜牧、水利工作,抓好分管领域和联系村的党风廉政建设和意识形态工作。跃进村、尖钵村联村领导。
廖波:镇党委副书记,兼任便民服务中心副主任,协助书记工作,主管党建工作,分管交通项目、移民、重点项目、农村一事一议工作,抓好分管领域和联系村的党风廉政建设和意识形态工作。全胜村、天乐村联村领导。
鄢城宇:镇党委委员、纪委书记,分管纪检监察、审计、督查、目标考核工作,抓好分管领域和联系村的党风廉政建设和意识形态工作。分全社区联村领导。
石睿:镇党委委员、组织委员、统战委员,协助党建工作,分管组织、人事、妇联、群团、宗教、统战、外事侨务、驻村帮扶、依法治理、全面深化改革、老龄工作,抓好分管领域和联系村的党风廉政建设和意识形态工作。观塘村联村领导。
张惠:镇党委委员、宣传委员、人大副主席,分管宣传、脱贫攻坚、民政、残联、卫计、文体、教育、科技工作,抓好分管领域和联系村的党风廉政建设和意识形态工作。青龙村联村领导。
卢晓英:镇党委委员、政法委员,分管综治、维稳、信访、防邪、司法、环保、城乡环境综合治理工作,抓好分管领域和联系村的党风廉政建设和意识形态工作。纯复社区、永乐村联村领导。
邹强:镇党委委员、人武部长、副镇长,分管武装、安全、广电、电力、统计、市场监管、应急处突工作、道路交通和水上安全,抓好分管领域和联系村的党风廉政建设和意识形态工作。骑龙村、群力村联村领导。
周梅俐:副镇长,分管财政、党政办、工会、内宣外宣、档案、保密、意识形态、镇机关日常事务管理工作,抓好分管领域和联系村的党风廉政建设和意识形态工作。锣心村联村领导。
雷丹:副镇长,分管乡村振兴、劳动保障,发展改革、经信工作,抓好分管领域和联系村的党风廉政建设和意识形态工作。田家沟村、红庙村联村领导。