单位类别: 乡镇机关
单位名称: 中共纯复乡委(政府)
部门职责: 乡政府职能和职责
乡党政机构具有党委和政府两种职能,党委领导政府工作。主要是政治思想和方针政策的领导,干部的选拔,考核和监督,经济和行政工作中重大问题的决策。乡政府是基层国家行政机关,行使本行政区的行政职能。
政府职能
1.制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定资源开发技术改造和产业结构调整方案,组织指导好各业生产, 搞好商品流通,协调好本乡与外地区的经济交流与合作,抓好招商引资,人才引进项目开发,不断培育市场体系,组织经济 运行,促进经济发展。
2.制定并组织实施村镇建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、 水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。
3.负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。
4.按计划组织本级财政收入和地方税的征收,完成国家财政计划,不断培植税源,管好财政资金,增强财政实力。
5.抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。
6.完成上级政府交办的其它事项。
乡政府职责
1.执行本级人民代表大会的决议和上级国家行政机关的决定和命令,发布决定和命令。
2.执行本行政区域内的经济和社会发展计划、预算,管理本行政区域内的经济、教育、科学、文化、卫生、体育事业和财政、民政、公安、司法行政、计划生育等行政工作。
3.保护社会主义的全民所有的财产和劳动群众集体所有财产,保护公民私有的合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民主权利和其他权利。
4.保障农村集体经济组织应有的自主权。
5.保障少数民族的权利和尊重少数民族的风俗习惯。
6.保障宪法和法律赋予妇女的男女平等、同工同酬和婚姻自由等各项权利。
7.办理上级人民政府交办的其它事项。
领导分工: 刘建华:男,汉族,42岁,大学文化,中共党员,1996年7月参加工作。现任中共纯复乡党委书记,主持党委全面工作,统抓全乡意识形态工作。
袁永康:男,汉族,44岁,大学文化,中共党员,1998年7月参加工作。现任中共纯复乡党委副书记、纯复乡人民政府乡长,便民服务中心主任,主持政府全面工作,抓好分管领域和联系村的意识形态工作。
陈玉明:男,汉族,50岁,大学文化,中共党员,1990年9月参加工作。现任中共纯复乡党委委员、纯复乡人大主席,主持人大全面工作,分管劳动保障工作,抓好分管领域和联系村的意识形态工作。
王 媛:女,汉族,31岁,研究生文化,中共党员,2009年10月参加工作。现任中共纯复乡党委副书记、纪委书记、政法书记、便民服务中心副主任,协助书记工作,分管意识形态、党建、驻村帮扶、纪检监察、综治、维稳、信访、防邪、工会、保密、档案、乡机关日常事务管理和便民服务中心日常事务管理等工作。
徐树斌:男,汉族,44岁,大学文化,中共党员,2001年10月参加工作。现任中共纯复乡党委委员、副乡长,分管武装工作,分管财政、农业农村、扶贫、移民、畜牧、林业、水利、交通、安全等工作,抓好分管领域和联系村的意识形态工作。
卢晓英:女,汉族,43岁,大学文化,中共党员,1994年7月参加工作。现任中共纯复乡党委委员、副乡长,分管国土、城建、民政、老龄、残联、卫计、统计、司法、文体、广电、电力、环保、城乡环境整治等工作,抓好分管领域和联系村的意识形态工作。
丁元芳:女,汉族,30岁,大学文化,中共党员, 2012年9月参加工作。现任组织委员,主抓组织、人事、宣传、信息、妇女、群团、宗教、统战、外事侨务等工作,抓好分管领域和联系村的意识形态工作。