单位类别: 乡镇机关
单位名称: 集益镇党委政府
部门职责: 镇党委工作职责
1.宣传和贯彻执行党的路线、方针、政策,以及上级党组织及镇党委的各项决议。
2.领导镇政府机关和各类群众组织,支持和保证机关和组织依照国家法律法规及各自章程充分行使职权。
3.讨论决定本镇经济建设和社会发展中的重大问题、需由镇政府机关或集体经济组织决定的问题,由镇政府机关或集体经济组织依法律和有关法规作出决定。
4.加强党委自身建设和以党支部为核心的村级组织建设。负责对村干部的教育、管理、选拔和监督工作,维护和执行党的纪律,监督党员切实履行义务。
5.密切联系群众,组织开展“走基层”、“挂包帮”、“基层夜话”等活动,听取群众意见建议,维护群众正当权利和利益。
6.对要求入党的积极分子进行教育和培养,做好经常性的发展党员工作,重视在农村基层工作的青年和妇女中发展党员。

镇政府工作职责
1.执行上级国家行政机关的决定、命令和国家制定的法令、法规,接受镇党委的领导,执行本级人民代表大会的各项决议,并报告执行决议、决定和命令的情况。
2.制定并落实本行政区域的经济计划和措施,促进产业结构调整及其他经济保持平衡协调发展,全面提高人民群众的生活水平和生活质量。
3.承担集体资产管理、监督及增值保值责任;保护公民私人所有合法财产,保障集体经济组织应有的自主权;监督企业和各种经济联合体、个体户认真执行国家的法律、法令和政策,履行经济合同。
4.开展社会主义民主和法治宣传,保障公民的权利;制定社会治安综合治理工作规划并组织实施;加强流动人口管理,处理群众来信来访,调解民间纠纷,打击违法犯罪,维护社会稳定。
5.制定社会各项事业发展计划,发展教育、卫生、科技、民政、文化等事业。
6.加强镇级财政的监督和管理,按计划组织、管理镇财政收入和支出,执行国家有关财经纪律和政策。
7.指导、支持、帮助村(居)民委员会的组织制度建设和业务建设,促进村(居)民委员会民主自治。
8.制定和组织实施镇、村建设规划,加强基层设施建设和管理,保护和改善生活环境和生态环境。
9.承办上级人民政府交办的其它事项。

领导分工: 万解中:镇党委委员、书记,主持党委全面工作,镇党校校长。
陈洪宇:镇党委委员、副书记、镇政府镇长,主持政府全面工作,镇乡村振兴学校校长。
周东凌:镇党委委员,人大主席,主持人大工作,负责城建、国土(林业),分管镇规划建设管理办公室(自然资源和生态环境保护办公室),联系镇林业站。
何 贤:镇党委委员、副书记,负责党的建设、机关后勤、财经和干部工作,协助党委书记管理乡镇党校,分管镇党政办(“心连心”服务热线办、财政所)、镇党建办。
周璐裕:镇党委委员、纪委书记,县纪委派出集益镇监察专员、周坡片区监察室监察员(兼),负责纪检监察、党务政务村务财务公开、审计,协助抓好脱贫攻坚。
张 贤:镇党委委员、组织委员、统战委员,负责组织建设、驻村帮扶、集体经济、农民工、工会和共青妇残,分管镇社会治理办公室,联系镇村治理服务中心、镇农民工服务中心。
余 婷:镇党委委员、宣传委员、人大副主席,负责意识形态工作和新闻宣传、文化旅游、信息报送、广播电视工作,协助人大主席抓好人大工作,协助党委副书记抓好干部人事编制工作,联系镇文化旅游服务中心。
王 惠:镇党委委员、政法委员,负责政法、综治、维稳、保密、档案和依法治理,分管综合执法办公室(镇应急管理办公室),联系集益派出所。
姜 巍:镇党委委员、人武部长、副镇长,负责武装、预备役、发展改革、经信招商、生态环保、交通水利(河长制)、城乡环境等工作,联系镇退役军人服务站。
徐 鹏:副镇长,负责乡村振兴、农业农村、脱贫攻坚和重大项目建设,分管镇乡村振兴办公室(脱贫攻坚办公室),联系镇农业综合服务中心。
何 盈:副镇长,负责科教文卫体、劳动保障、安全生产和市质监、统计、供销、移民工作,分管镇社会事务办公室,联系镇便民服务中心。