单位类别: 乡镇机关
单位名称: 中共金峰乡委(政府)
部门职责: 1.宣传贯彻党的方针、政策和国家的法律、法规,执行本级人民代表大会的决议及上级党委、政府的决定和命令。贯彻落实县委、县政府的重大决策和重要工作部署。
2.制定并组织实施本乡社会经济发展规划,组织完成上级党委、政府下达的各项工作任务。
3.执行本行政区域内的经济和社会发展计划、预算,法、计划生育等行政工作。
4.向本乡党委、人民代表大会报告工作,并指导村委会的工作,抓好基层政权建设。
5.负责本辖区内社会公益事业的建设,促进各项社会管理本行政区域内的经济、教育、科学、文化、卫生、体育事业和财政、民政等事业的发展。
6.保护社会主义全民所有的财产和劳动群众集体所有财产,保护公民私有合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民主权利和其他权利,保障各种经济组织的合法权益。
7.完成上级党委、政府交办的其他事项。
领导分工: 万解中 男,党委书记,主持党委全面工作。
唐世华 男,党委副书记、乡长, 主持政府全面工作。
宋玉文 男,党委委员、人大主席,主持人大主席团全面工作,分管企业、金融、交通、安全生产工作、市场监管、森林防火、防汛、供销社。
何贤 男 党委副书记、政法委书记。分管党建、组织、宣传、政法、统战、人事、群团、文秘、机关后勤工作,兼任便民服务中心主任、信访、科技。
潘学军 男 党委委员、 纪委书记、武装部长。 分管纪检监察、武装、环保、综合治理执法大队
董 莉 女 党委委员、副乡长。 分管农业、林业、畜牧、农机、农电、水利、统计四大保险、精准扶贫工作、财政,兼任社会事务经济发展办主任。
余 婷 女 党委委员、组织委员、团委书记。协助党建组织、宣传、统战、人事、群团、老龄、职工伙食团、水厂、农贸市场。
舒 敏 女 副乡长。 分管文化、教育、城建国土、邮电、劳动就业、广播电视、卫生、计生、城乡环境综合治理、民政、老协、工会、侨胞、环保。