石牛乡
字体:【 】   【打印本页】

 

  四川省石牛乡位于井研县东南部,西至井研县城20公里,东至荣县52公里,与竹园镇、三江镇、门坎乡相邻,305省道横穿境内,是内江、自贡进入乐山的第二站,也是四川、重庆两省流通的信息途征,起到政治、经济、文化发展作用。石牛乡原称“石牛铺”,相传因地盛产竹子而得名,清朝初建“铺”时命名“石牛铺”。石牛乡辖9个村,66个村民小组,一个社区居委会,总人口8001人,石牛乡幅员面积22.08平方公里,其中耕地0.8万亩(人均耕地1亩),森林面积2600亩,辖区内盛产水稻、玉米、小麦、柑桔、茶叶、生猪、淡水鱼、蚕茧、家禽、林竹等。有丰富的慈竹。乐山市农业产业化重点龙头企业——乐山市华象胶合板制造有限公司分厂落户石牛乡。

  石牛乡下辖村:
              
  大胜村  丛林村  桐子村  石牛村  学堂村  新塘村  东云村  九龙村  七里村