金峰乡
字体:【 】   【打印本页】

 

  金峰乡因地处金峰寺命名,面积27.28平方公里,位于井研县城西北十三公里处,海拔高度:428米。地处井周公路中心段。乡境东邻仁寿县原月桥乡和该县集益乡,南临研城镇,西壤纯复乡、分全乡,北靠大佛乡,地属中浅丘地形,海拔高度在372米至460米之间。辖区内有1个社区,11个行政村,92个村民小组,现有户数3227户,人口10078人。
  金峰乡属于亚热带湿润气候区,冬无严寒、夏无酷暑,霜雪甚少,四季分明,雨量充沛,日照适宜,年平均气温在17度左右,全年日照1196小时以上,年降雨量约为924毫米左右,最适合经济作物和其他作物的生长,也是休闲旅游的最佳气候。

  金峰乡下辖村:
                             
  金峰村  五星村  娱乐村  平店村  东方红村  卫东村  其林村  黄马村  革新村  火光村  战斗村