气象信息 2020年03月31日,庚子年(鼠) 三月初八, 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 工作动态 ==>> 部门动态
井研县法院党建引领“四个一”聚力战疫
上载时间:2020/2/26 15:18:58   点击次数:617 信息编辑:井研县人民法院  字体:【 】  【打印本页】【关闭】

一是认领一批防控工作任务。面对新冠肺炎疫情,党组书记、院长张智勇第一时间带领班子成员深入挂联镇,协助联系村的党组织共同开展疫情防控工作,形成强大合力。院机关18名党员干警在危难险重之时主动请缨,参与县内各高速路口、建设路、夏家桥社区疫情排查、全县抗疫物资运送等工作,将党旗插在防控疫情阻击战第一线。

二是组织一次专题学习讨论。各党支部依托学习强国、微信群等网络平台,开启“网络在线学+抗疫一线学+退休党员居家学”模式,围绕“发挥党员模范作用,打赢疫情阻击战”主题,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神和中央、省市县疫情防控工作部署,组织党员干警开展“疫”线学习讨论,在线发言40余条,收集疫情防控工作建议10条。

三是开展一次爱心捐款活动。在院党组的带领下,各党支部积极响应,发动所辖部门干警筹集善款,支援抗疫一线,截止217日,全院干警及退休老干部共捐款12570元。随后,院政治部将捐款分别汇至井研县慈善总会和井研县红十字会,为抗击疫情尽一份力量,贡献法院人的一片爱心。

    四是进行一次防疫专题宣传。组织10名党员干警组成防疫专题宣传团队,通过在内外网打造宣传阵地、微信公众号开辟宣传专栏、机关大楼LED显示屏推送宣传内容等方式,为疫情防控营造良好的舆论氛围和防控氛围。同时,24名党员帮扶干部根据帮扶贫困户的实际情况,通过“电话、微信、短信”等方式进行摸排,宣讲科学防疫知识,增强群众自我保护能力。

分享到:
我要评论 查看评论 
扫描二维码手机浏览