气象信息 2020年03月31日,庚子年(鼠) 三月初八, 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政务要闻 ==>> 井研要闻 ==>> 图片要闻
县人大常委会党组书记杨玉兴到镇阳镇督导疫情防控工作
上载时间:2020/2/13 11:39:18   点击次数:3095 信息编辑:井研县人大常委会办公室  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
    2020年2月12日,县人大常委会党组书记杨玉兴到镇阳镇督导疫情防控工作情况。
    杨玉兴先后到镇阳镇兴隆村、凉风村、两河村、瓦子坳村督查疫情联防联控工作开展情况,看望慰问坚守疫情防控岗位工作人员。强调:一要持续广泛宣传,增强广大村民疫情防护意识和行为自觉。要充分利用山头喇叭、流动音箱、手机微信、电子显示屏、标语等有效形式,普及疫情防控知识,宣传解读政策措施,宣传走访串门、打堆聚集、办坝坝宴等行为的危害,宣传联防联控、群防群治的好处,教育引导广大村民理性面对疫情,严格遵守管控期间村组群防群治各项规定,自觉做到不串门、不聚集、“红事”停办、“白事”从简、戴口罩、勤洗手、爱清洁、讲卫生。二要克服厌战情绪,构建严密的群防群治防线。要充分发动党员、干部、人大代表和治安积极分子积极投身疫情防控工作,克服厌战情绪,持续开展好群防群治工作。村与村、组与组要密切配合,建立联防联控工作机制。要认真落实县疫情应急指挥部笫5号通告的规定和要求,完善村规民约,在保障村民购买春耕生产物资和生活用品等情况必须出行外,尽量减少村民出行往来,严格重点人员隔离管控,严格来往人员盘查登记和体温测量,严格来往车辆登记消毒,严格返乡人员及时报告等工作举措,真正构建外防输入、内防扩散的疫情防控人民防线。三要强化保障措施,确保疫情防控工作有序进行。要充分做好村组疫情防控一线工作人员防护物品保障工作,要周全安排落实好居家隔离观察重点人员日常生活必需品的代买服务工作,要妥善处理疫情防控中出现的各类矛盾纠纷问题,同心协力,共克时艰,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

分享到:
我要评论 查看评论 
扫描二维码手机浏览