气象信息 2020年03月31日,庚子年(鼠) 三月初八, 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政务要闻 ==>> 井研要闻 ==>> 图片要闻
井研县人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作总结会议
上载时间:2020/1/15 10:29:09   点击次数:7937 信息编辑:井研县人大常委会办公室  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
    2020年1月15日,井研县人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作总结会议。县人大常委会副主任张翔、余文辉,县人大常委会副县级干部吴咏梅、县人大常委会党组成员彭毅、梁志华,机关党员干部职工参加会议。县委主题教育巡回指导组到会指导。
    会议指出,井研县人大常委会党组及县人大机关党委按照全党开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育的总体要求,根据县委统一部署安排,将主题教育工作纳入机关自身建设重要工作内容,精心组织、扎实推进。通过开展主题教育,切实增强了践行党的初心使命的自觉性和坚定性,促进了井研县人大工作开展和机关自身建设发展。
    会议要求,一要抓好监督工作。围绕贯彻落实党的十九届四中全会和中共井研县委十四届十次全体会议暨经济工作会议的决策部署,认真谋划好2020年人大监督计划,进一步创新监督方式、拓宽监督渠道、提升监督效能,深化拓展代表工作,发挥代表主体作用,更好将人大制度优势转化为基层治理效能。二要抓好整改落实。把抓好整改落实作为衡量主题教育成效的重要标尺,坚持真抓真改、抓出成效,不断巩固拓展主题教育成果。三要抓好理论学习。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想指导人大工作,促进学思用贯通、知信行统一,将学习成果转为指导实践、推动工作的强大动力。四要抓好机关党的建设。落实全面从严治党主体责任,全面加强井研县人大机关思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设,要深入开展“四讲四有”人大建设,打造忠诚干净担当的高素质人大干部队伍,不断提高人大工作整体实效。
分享到:
我要评论 查看评论 
扫描二维码手机浏览