气象信息 2020年03月31日,庚子年(鼠) 三月初八, 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政务要闻 ==>> 井研要闻 ==>> 图片要闻
县人大常委会开展2019年民生实事票决交通项目督查
上载时间:2019/12/11 4:40:26   点击次数:15562 信息编辑:井研县人大常委会办公室  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
  12月11日,县人大常委会副主任陈杰、余文辉带队对2019年交通民生实事项目“四宝路”和“马王路”的建设施工情况开展专项督查。部分县人大常委会委员、项目所在乡镇县级人大代表及县交通攻坚大会战指挥部、县交通局有关负责人参加。
    督查组先后现场察看了“四宝路”和“马王路”项目建设工地。目前,“四宝路”路肩墙基本施工完毕,正进行路基调平和级配碎石调平层铺筑。预计2020年1月15日前完成水稳铺筑,1月22日前完成沥青铺筑。马王路改造工程,正在施工团结中桥和龙桥。
    项目施工单位、工程监理单位、县交通指挥部分别就项目建设进度、存在问题和下一步打算等进行现场汇报。项目所在乡镇的县人大代表,就工程建设提出了建议意见。县人大常委会副主任陈杰、余文辉分别对工程建设进度、质量和安全等方面进行了强调,施工单位和交通指挥部就如何解决存在的问题提出了具体措施。
    督查组要求,一是要密切配合。各相关单位要进一步加大协调力度,各司其职,确保项目施工有序推进。二是要加快工程进度。施工单位要细化目标,倒排工期,严格按照时间节点,全力加快工程建设进度。三是要确保工程质量。施工单位要严格按照设计标准进行施工,施工监理单位要加强工程质量监管,确保将好事办好。四是要确保施工安全。施工单位要完善安全警示标志,并做到规范施工,对存在的安全隐患进行排查,及时整改。项目所在乡镇要做好群众宣传引导工作,提高群众安全意识。

分享到:
我要评论 查看评论 
扫描二维码手机浏览