气象信息 2020年03月31日,庚子年(鼠) 三月初八, 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政务要闻 ==>> 井研要闻 ==>> 图片要闻
井研县人大常委会机关学习贯彻党的十九届四中全会精神
上载时间:2019/11/12 16:10:39   点击次数:19693 信息编辑:井研县人大常委会办公室  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
    2019年11月11日,县人大常委会机关召开学习贯彻党的十九届四中全会精神会议。县人大常委会主任鲁志杰、副主任陈杰、张翔及机关党员干部职工参加会议。
    会议集中学习党的十九届四中全会公报及会议相关文献。
    会议认为,四中全会是在新中国成立70周年之际,在“两个一百年” 奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出的《决定》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,充分反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待,对于坚定“四个自信”,战胜各种风险挑战,确保党和国家兴旺发达、长治久安,具有重大现实意义和深远历史意义。
    会议要求,传达贯彻落实党十九届四中全会精神是当前及今后较长时间的首要政治任务。一要强化主体责任。县人大常委会党组及机关党委要切实担负起主体责任,采取有效形式和途径,制定落实专项宣传实施方案,迅速掀起学习、宣传、贯彻党十九届四中全会精神的热潮。二要强化集中学习。紧密结合“不忘初心、牢记使命” 主题教育,及时将四中全会精神一并纳入学习内容,原原本本、原汁原味学习领会全会各项决策部署。准确把握四中全会确立的总体要求和总体目标、作出的重大部署,迅速统一思想认识,真正在学懂弄通做实上下功夫。通过学习,切实加深对习近平新时代中国特色社会主义思想、新中国70年辉煌成就、国家制度和国家治理体系显著优势和优越性的认识和理解,增强人大机关干部的制度自信。三要力促当前工作。做到学以致用,学用结合。要将认真落实市、县委关于学习贯彻四中全会精神的部署安排,与“四讲四有”人大建设结合起来,与主题教育整改落实结合起来,与抓好年度各项工作结合起来,不断提升人大工作整体实效。要坚持和完善人民代表大会制度,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,推动人民代表大会制度创新发展。要始终坚持以人民为中心的发展思想,充分尊重代表主体地位,切实发挥代表主体作用,建设为人民代言、为人民谋利、为人民服务的代表机关。

分享到:
我要评论 查看评论 
扫描二维码手机浏览