气象信息 2020年03月31日,庚子年(鼠) 三月初八, 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政务要闻 ==>> 井研要闻 ==>> 图片要闻
全省地方政协联络暨“有事来协商”试点工作座谈会召开
上载时间:2019/11/4 3:36:53   点击次数:22683 信息编辑:政协井研县委员会办公室  字体:【 】  【打印本页】【关闭】

 

  10月24日至25日,全省地方政协联络暨“有事来协商”试点工作座谈会在南充市召开。会议学习了中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会精神,通报了全省“有事来协商”平台建设试点情况,就进一步推进试点工作进行安排部署。省政协副主席崔保华出席会议并讲话。建设“有事来协商”平台,是省政协贯彻落实全国地方政协工作经验交流会精神的举措之一。8月以来,省政协在全省16个县(市、区)政协开展“有事来协商”平台建设试点工作,目前已经取得初步成效。座谈会上,与会人员就推进协商平台建设、创新协商形式、加强协商成果运用等工作进行了经验交流和讨论。崔保华指出,要深入贯彻落实习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,按照省委、省政协的决策部署,紧扣市县政协“是什么”“干什么”“怎么干”的问题,在建言资政和凝聚共识上双向发力。要准确把握协商工作新要求,紧紧抓住发挥专门协商机构作用这一履行职能的有效载体和抓手,进一步明确责任方位、提高协商质量、完善制度机制、营造良好氛围。要对标要求和先进经验,积极推进“有事来协商”平台建设试点工作,发挥好专门协商机构作用,不断推进国家治理体系和治理能力现代化迈上新台阶。会后,与会人员还现场观摩了南充市顺庆区东南街道政协委员联络组“有事来协商”民主议事会。
  井研县政协立足发挥好专门协商机构的作用,坚持做精、做深协商文章,着力打开广泛、多层、制度化协商全新局面,作为全省“有事来协商”平台建设试点县之一参加会议并在座谈会上发言。

分享到:
我要评论 查看评论 
扫描二维码手机浏览