气象信息 2019年10月15日,己亥年(猪) 九月十七, 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政务要闻 ==>> 时政新闻 ==>> 四川省政府信息
彭清华会见柬埔寨国王西哈莫尼
上载时间:2019/9/20 18:14:11   点击次数:608 信息编辑:井研县人民政府办公室  字体:【 】  【打印本页】【关闭】

9月19日,省委书记、省人大常委会主任彭清华在成都会见柬埔寨国王西哈莫尼。(记者 欧阳杰)

9月19日,省委书记、省人大常委会主任彭清华在成都会见柬埔寨国王西哈莫尼。(记者?欧阳杰)

9月19日下午,省委书记、省人大常委会主任彭清华在成都会见柬埔寨国王西哈莫尼一行。

省委副书记邓小刚一同会见。彭清华对西哈莫尼来川访问表示欢迎。他说,中柬两国是长期友好邻邦,两国和两国人民的友好交往源远流长。由两国老一辈领导人共同缔造和精心培育的中柬传统友谊深入人心。近年来,在习近平主席和西哈莫尼国王共同推动下,中柬全面战略合作伙伴关系得到长足发展,也为四川与柬埔寨深化交流合作创造了良好条件。四川地处中国西部,是一个富有发展活力和潜力的省份。柬埔寨作为东盟重要成员国和“一带一路”沿线重要国家,是我省推进南向开放、融入“一带一路”建设的重要合作伙伴。我们愿同柬方一道,进一步落实好两国领导人达成的重要共识,在经贸投资、现代农业、基础设施、教育卫生、文化旅游等领域深化合作,实现共同发展繁荣,为构建中柬命运共同体作出更大贡献。

西哈莫尼对四川在新中国成立70年来经济社会发展取得的巨大成就表示祝贺。他说,柬埔寨人民和中国人民是好朋友、好兄弟,柬方非常珍视与中国的友好情谊。我们愿意积极推动柬埔寨与四川各领域交流合作,不断扩大民间友好往来,让柬中友谊历久弥新、发扬光大。

柬埔寨副首相兼王宫事务部大臣贡桑奥、驻华大使西索达,副省长李云泽,外交部有关部门负责人等参加会见。(记者 张守帅)

分享到:
我要评论 查看评论 
扫描二维码手机浏览