气象信息 2019年10月15日,己亥年(猪) 九月十七, 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 工作动态 ==>> 部门动态
井研县三举措推进第六批县级骨干教师遴选工作
上载时间:2019/9/20 15:32:36   点击次数:551 信息编辑:井研县教育局  字体:【 】  【打印本页】【关闭】

井研县三举措推进第六批县级骨干教师遴选工作

为打造一支“永葆激情、敢于担当、坚定信心、勇于创新”的新时代井研骨干教师队伍,对全县教师起到引领和辐射作用,提升井研教育的内涵品质,根据《井研县教育局 井研县人力资源和社会保障局关于印发<井研县优秀教育人才激励暂行办法>的通知》精神,在全县范围内遴选第六批县级骨干教师。

一是强化组织领导。成立“县骨干教师遴选领导小组”,由县教育局局长任组长,局班子成员任副组长,各股室负责人、督导责任区主任为成员,全面负责骨干教师的遴选工作。领导小组下设办公室在教育局人事档案股,具体负责相关工作。确保推荐工作的公开、公平、公正。县纪委监委驻县教育局纪检监察组全程监督遴选工作,严肃查处违纪违规行为。

二是规范遴选程序。出台《井研县第六批县级骨干教师遴选办法》,明确遴选范围、遴选条件、遴选办法及程序。以教学质量为指引,按照全县教师总数的10%确定遴选总量。经个人申报、学校推荐及考察后,由“县骨干教师遴选领导小组”对申报人员上报材料开展审查、现场考核及认定。

三是开展现场考核。2019年8月23日,“县骨干教师遴选领导小组”在研城小学对申报井研县第六批骨干教师的人选进行现场考核。考核分为7个考室,对被推荐的教师进行理论考试和课堂教学考核,兼顾学科结构、地域分布,综合确定“县骨干教师人选” 217名。(宋文莉、彭勇)

分享到:
我要评论 查看评论 
扫描二维码手机浏览