气象信息 2019年10月15日,己亥年(猪) 九月十七, 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 工作动态 ==>> 部门动态
井研县教育局“四举措”有序推进秋季开学
上载时间:2019/9/20 15:31:07   点击次数:528 信息编辑:井研县教育局  字体:【 】  【打印本页】【关闭】

井研县教育局“四举措”有序推进秋季开学

 

2019年秋季学期,井研县教育局坚持党建引领,围绕教育质量中心,握牢队伍建设、基础建设两个抓手,“四举措”推进全县教育系统开学工作。

早部署,抓好开学准备。及时召开了全系统党风廉政警示教育会和防风险保安全迎大庆暨2019年秋季开学工作会,对党风廉政、校园安全、依法治校等工作作出了安排和部署;各学校(单位)有序组织召开了行政会、教工大会、学生会,安排部署新学期各项工作;结合创“国卫”的工作要求,组织师生清理打扫校园、教室、教师办公室、厕所等校园环境,对食堂、宿舍进行卫生消毒。

强队伍,做好人才保障。一是选优配强干部队伍。根据学校(单位)工作需要,任免、交流干部103人,对调整干部开展集中谈话,从思想认识、履职尽责、纪律要求等方面提出了具体要求。二是合理调配师资结构。新招教师56人,并邀请教育行家开展了为期5天的新教师岗前培训;开展进城竞聘,完成竞聘37人;推进县域内教师交流和教师支教工作,优化了全县教师队伍年龄、学科结构。三是建立优秀人才激励机制对井研县第六批骨干教师人选进行现场考核,综合确定“县骨干教师人选”217名,设立教师专业技术职务地方岗位218个,评选“蒲亭教育名家”人选6人。四是扎实做好井研县第35个教师节庆祝大会。

抓重点,奠定发展基础。一是持续推进“教育提升行动计划建设项目”,井研中学设备购置项目完成683万元图书及仪器设备采购;二是推进马踏、周坡、城南城北4所新建幼儿园的重点项目立项工作;三是将井研中学百年校庆、创建省二级示范性中学等纳入全县重要推进事项。四是稳步推进校点布局试点、课后服务等工作。

重督查,确保平安开学。落实局领导联系教育督导责任区和局机关人员联系乡校制度,结合《开学检查提纲》,对教职工到校情况、安全隐患排查、教育扶贫、民办幼儿园等开展开学工作检查同时,不定期开展学校常规管理巡查。指导各学校(单位)开展入学教育,有序组织开展2019年“开学第一课”“法治教育第一课”“安全工作第一课”“五星红旗,我为你自豪”主题教育活动,强化德育,确保平安、顺利开学。(龚慧)

 

 

分享到:
我要评论 查看评论 
扫描二维码手机浏览