气象信息 2019年10月15日,己亥年(猪) 九月十七, 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 工作动态 ==>> 部门动态
井研县用“心”开展好第35个教师节庆祝活动
上载时间:2019/9/20 15:29:10   点击次数:524 信息编辑:井研县教育局  字体:【 】  【打印本页】【关闭】

 井研县用“心”开展好第35个教师节庆祝活动

 

为弘扬高尚师德,广泛展示教师风采,在全社会树立教师良好形象,营造尊师重教良好社会风尚,引导全县广大教职工以饱满的热情勤奋工作,努力实现井研教育发展的新跨越,井研县以庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚”为主题,用“心”开展好第35个教师节庆祝活动。

组织关心,开展尊师系列活动。一是形成《井研县庆祝第35个教师节活动方案》,有序开展教师节庆祝系列活动。二是开展走访慰问。95日,县“四大家”领导先后深入井研中学、研城中学等学校,看望慰问优秀教师代表,与一线教师座谈交流。三是召开庆祝大会。9月6日,召开井研县第35个教师节庆祝大会,对各级各类优秀教师进行表扬。四是各校(园)在所在乡镇党委、政府领导的关心支持下,有序组织庆祝大会、座谈会等关爱教师的行动。五是各校(园)结合实际,开展好“感恩教师”“教师节全家福”合照等活动

秉持公心,评出身边教师榜样。坚持公开、公平、公正的原则,采取自上而下、逐级推荐、层层把关等方式,根据师德表现、教育质量等标准,推荐评选出全国模范教师1名,乐山市优秀教育工作者1名、优秀校长3名、优秀班主任2名、优秀教师4名、教育扶贫先进个人5名;“蒲亭教育名家”6人,井研县优秀校长15名、师德标兵20名、优秀班主任19名、优秀教师45名,并给予通报表扬。同时,对井研县第六届骨干教师代表10人进行了表扬。

政策强心,搭好教师发展平台。一是制发了《井研县优秀教育人才激励暂行办法》,完善教师专业技术职务评聘;设立“蒲亭教育名家”称号,每届任期三年,每年享受津贴,连续三届当选,享受相关待遇至法定退休,并评出首届“蒲亭教育名家”6人;拟对各级骨干教师、市学科带头人、特级教师进行激励。二是制定了《井研县教育系统优秀干部(后备)管理办法(试行)》,有序推进优秀干部(后备)选拔、培养、使用等工作。三是持续开展好全员轮训、各级各类专业培训,继续落实好乡村教师补贴、农村工作经历等政策,为教师师德素养提升、学科专业成长创设良好条件。

宣传暖心,营造尊师重教氛围。一是组织全县教育系统收看最美教师 荣耀四川主题活动,开展2019年度“为教师亮灯”公益活动,利用LED屏幕播放“教师节快乐”等标语,为全体教师亮灯送祝福。二是教师节前夕,以中共井研县委、井研县人民政府的名义,通过“微井研”官方微信平台推送了《致全县教师的一封信》。三是策划、开展好教师节主题宣传活动。近期,依托“微井研”“井研广播电视台”“井研教育”等官方主流媒体,先后对涌现出的全国模范教师、教育部“一师一优课”一等奖获得者、“校对校帮扶工作”先进个人、乐山市优秀高层次人才以及各级各类优秀教师的先进事迹进行了30余次微信推送,多元化、高频次地展示了井研教师队伍的精气神。

(井研县教育局办公室彭勇、吴茜0833-3712227)

 

分享到:
我要评论 查看评论 
扫描二维码手机浏览