气象信息 2019年10月15日,己亥年(猪) 九月十七, 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政务要闻 ==>> 井研要闻 ==>> 要闻信息
井研县政协开展协商式监督
上载时间:2019/8/5 10:05:08   点击次数:1637 信息编辑:政协井研县委员会办公室  字体:【 】  【打印本页】【关闭】

  8月2日,井研县政协召开九届四十次主席(扩大)会议,听取县法院、县检察院半年工作情况通报,对“两院”工作开展协商式监督。县政协主席杜宏出席会议。
  会上,县法院、县检察院通报上半年工作情况和下半年工作打算。县政协提案社法委汇报会前对“两院”采纳落实2018年县政协主席会议所提建议意见情况,及向市“两院”、有关乡镇、县级有关部门、有关企业征集对县“两院”工作的评价、建议意见情况。与会人员围绕“两院”工作开展座谈,为“两院”进一步拓展工作空间,提升工作质效献计献策。
  会议认为,“两院”在维护核心、服务中心、赢得民心上做了大量工作,取得明显效果;“两院”重视政协委员的建议意见,多渠道、多方式与政协机关和政协委员通报工作情况,自觉接受民主监督,政协意识增强。会议建议,“两院”进一步加强队伍建设,不断提升干部队伍素质;加大执法力度,切实解决执行难;加大公益诉讼力度,主动维护公共利益;加强与党委、政府职能部门的沟通联系,实现司法与行政的良性互动;与政协基层协商工作相结合,探索创新工作模式,搭建化解社会矛盾新平台。“两院”负责人表示,将认真梳理与会人员建议,积极采纳落实,为井研高质量发展提供更好的法治保障。

分享到:
我要评论 查看评论 
扫描二维码手机浏览