气象信息 2019年10月21日,己亥年(猪) 九月廿三, 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政务要闻 ==>> 井研要闻 ==>> 要闻信息
调研美丽宜居乡村建设,为乡村振兴贡献政协力量
上载时间:2019/8/9 10:03:24   点击次数:1812 信息编辑:政协井研县委员会办公室  字体:【 】  【打印本页】【关闭】

  8月7日至8日,井研县政协开展“加快打造美丽宜居示范村,促进乡村振兴示范区建设”专题调研,县政协副主席邓亚莉,以及相关单位负责参加调研。
  看项目建设,听情况汇报,开展问卷调查。调研组一行先后来到周坡镇周破村、集益乡幸福村、纯复乡田家沟村、千佛镇民建村等地,实地查看了解我县美丽宜居乡村建设成效及建设过程中存在的主要困难和问题,收集各乡镇推进全县美丽宜居乡村建设的意见和建议,促进乡村振兴示范区建设。
  据了解,今年以来,井研县按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,认真贯彻实施乡村振兴战略,以人居环境整治和厕所、污水、垃圾“三大革命”为抓手,积极开展实施乡村振兴战略先进乡镇、示范村创建工作。按照全力创建先进县和一个先进乡镇10示范村的目标任务要求,规划落实项目的七类87个建设项目总投资11217万元(含2018年投入部分),目前大部分已开工建设,其中集益乡先进乡镇创建计划投入8530万元,已完成投资5445万元,10个示范村创建计划投入2687万元,已完成投资1034万元。

分享到:
我要评论 查看评论 
扫描二维码手机浏览