气象信息 2019年10月21日,己亥年(猪) 九月廿三, 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政务要闻 ==>> 井研要闻 ==>> 要闻信息
常抓不懈,持续改善磨池河水环境
上载时间:2019/8/30 10:00:54   点击次数:1811 信息编辑:政协井研县委员会办公室  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
  8月28日,乐山市政协副主席刘波一行到磨池河流域井研段实地调研河长制工作落实情况,县政协副主席王纯兰,以及县自然资源局、县水务局、磨池镇、王村镇主要领导陪同调研。
  刘波先后来到磨池镇老桥、磨池镇污水处理厂、王村镇梅旺大桥等地段进行现场巡查,详细了解磨池河河长制工作落实情况,并在王村镇召开磨池河流域治理座谈会。
  会上,县水务局、县自然资源局分别就磨池河流域治理相关项目安排进行汇报,王村镇详细汇报了抗击8.6洪水工作情况,以及今年以来对磨池河治理工作开展情况。
  刘波对井研县坚持以人民为中心抗击洪水灾害,全力开展灾后重建工作,及认真落实磨池河河长制工作给予了肯定,并要求,一是在治理上要长期坚持河道禁养区内禁止畜禽养殖、控制面源污染、城市污水处理后排放,坚持各级河长制工作常抓不懈,久久为功。二是各级政府、职能部门要积极探索规范水产养殖放养、养殖过程、尾水达标排放等,力求实现水产健康养殖,尾水达标排放。三是要继续深入排查沿河污染源,杜绝污水直排,并结合已经出台的河道治理工程、非工程措施尽快落实,围绕磨池河治理工作重点,制定对生活污水、水产养殖、畜禽养殖、淤泥等污染源的治理办法,提出切实可行的流域管护和治理措施,力争磨池河水质得持续改善。
分享到:
我要评论 查看评论 
扫描二维码手机浏览