气象信息 2019年10月21日,己亥年(猪) 九月廿三, 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政务要闻 ==>> 井研要闻 ==>> 要闻信息
探索委员履职新方式
先行先试“有事来协商”
上载时间:2019/9/5 9:59:03   点击次数:1715 信息编辑:政协井研县委员会办公室  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
  9月4日,井研县政协召开九届四十一次主席会议,审议通过年度“有事来协商”平台建设试点方案。
  会议指出,开展“有事来协商”工作是贯彻落实全国地方政协工作经验交流会精神、进一步推动习近平总书记“涉及基层群众利益的事情,要在基层群众中广泛商量”重要指示落实的具体实践,是推动协商触角向基层延伸、实现建言资政与凝聚共识双向发力的有益探索。会议指出,“有事来协商”无固定模式可循、无具体经验可鉴,要解放思想,以逢山开路、遇水架桥的精神,积极探索、大胆实践,在摸石过河中总结提升,在先行先试中形成工作规范,力争探索出一套可复制、可运用、可推广的经验办法,为全省“有事来协商”平台建设提供井研经验、贡献井研智慧。
  据悉,今年省政协在全省范围内确定了16个县(市、区)政协开展“有事来协商”平台建设试点工作。井研政协作为16个试点之一,将围绕党政大事凝聚共识、服务民生实事协商、化解矛盾难事调解三大方面着力,搭建“有事来协商议事厅、纠纷调解协商平台、网络信息协商平台、基地协商实践平台”四个平台,各委室在“2+4+x”协商体系的总体框架下,根据实际情况选择合适的方式开展协商。“有事来协商”将进一步拓宽协商渠道、延伸协商触角、强化协商效果,有效破解基层协商“最后一公里”难题。
分享到:
我要评论 查看评论 
扫描二维码手机浏览