气象信息 2019年10月23日,己亥年(猪) 九月廿五, 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 工作动态 ==>> 部门动态
井研县商务和经济合作局突出“四强”抓实中秋国庆市场保供工作
上载时间:2019/9/16 15:47:11   点击次数:593 信息编辑:井研县商务和经济合作局  字体:【 】  【打印本页】【关闭】

一、强组织领导。成立以局长为组长的应急保供领导小组,强化工作落实。进一步完善专项应急预案,把保障生活必需品市场供应作为当前一项重要任务来抓。

二、强货源储备。引导我县美家好、金都徽等重点商贸流通企业搞好产销衔接,拓宽货源渠道,增加库存数量,保障粮、油、肉、菜、禽、蛋、奶等主要生活必需品市场供应确保猪肉及替代品价格稳定供应足量,确保“双节”市场肉类供应

三、强监督检查。深入美家好、东润超市、食品公司等重点粮油、猪肉储备企业就卫生、库存、价格等进行检查,并联合市场监督管理局对县域范围内的15家冻库进行全面检查,严防企业套购、惜售和囤积猪肉哄抬价格,对发现问题的企业共计提出6条整改意见,目前已全部整改完毕,严厉打击囤积居奇、哄抬价格等不法行为。

四、强市场监测引导美家好、金都徽等重点商贸企业做好生活必需品流通监测工作,及时掌握居民生活必需品的购销、库存和价格动态变化情况。全面关注、分析影响市场供应的主要因素,认真查找突出问题,准确判断市场走势。


分享到:
我要评论 查看评论 
扫描二维码手机浏览