气象信息 2019年10月17日,己亥年(猪) 九月十九, 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 专项工作 ==>> 食品环保生产交通 ==>> 安全生产
井研县经信局召开“防风险保平安迎大庆”工作会
上载时间:2019/9/11 16:30:28   点击次数:4411 信息编辑:井研县经济和信息化局  字体:【 】  【打印本页】【关闭】

为进一步深入贯彻落实习近平总书记关于消防及安全生产工作的重要指示精神,着力防控重大安全风险,有效防范较大事故,坚决遏制重特大事故发生,为新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境,9月11日下午,县经信局召开“防风险保平安迎大庆”工作会议。

会议传达国务院安委会关于“防风险保平安迎大庆”消防安全视频会议精神,通报2019年1-9月全县工口系统安全生产工作情况,并安排部署近期安全稳定工作。

一加强对工口系统安全隐患和企业不稳定因素的在排查、在梳理,对危险化学品、纺织等高危企业和重点企业不稳定因素实行重点排查、重点梳理。

二严格落实“党政同责、一岗双责”责任制,对排查出的安全隐患和不稳定因素及时采取有效整治和防控措施,严防各类安全事故发生,努力维护社会稳定大局。

三加强对企业“防风险、保安全、迎大庆“宣传力度,提高企业安全生产责任意识、稳定意思,积极营造喜迎国庆良好舆论氛围。

      四加强值班值守,严格落实领导带班、24小时值班制度,细化完善应急预案,加强突发事故科学应急处置,坚决采取一切有效措施,努力确保工口系统“防风险、保平安、迎大庆”工作落实到实处,喜迎国庆佳节。

              

分享到:
我要评论 查看评论 
扫描二维码手机浏览