气象信息 2019年10月14日,己亥年(猪) 九月十六, 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 工作动态 ==>> 应急管理
千佛镇上好“安全第一课”
上载时间:2019/9/6 14:36:54   点击次数:3880 信息编辑:中共千佛镇委(政府)  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
    9月2日,千佛镇人民政府在千佛镇中心小学为同学们精心准备了“开学第一课”。镇司法所、派出所等到校上课,第一课内容丰富,分别从法治宣传、反邪教宣传、禁毒宣传及道路交通安全宣传等几个方面进行授课,全校师生参加“开学第一课”。
    镇司法所所长讲解了邪教的特征、危害、在校园内的传播形式、对学生与社会产生的危害以及如何防范邪教渗透。进一步加深了全校师生对邪教的本质的了解,帮助同学们牢固树立正确科学观,远离邪教危害。
    镇派出所所长围绕“校园人身安全教育”进行了多方面的阐述,语重心长地告诉各位同学如何加强自我保护意识、提高自我保护能力。最后,派出所对同学们进行了相应的法治培训,结合具体案例,向同学们宣传了禁毒及道路交通安全方面的知识,并提醒同学们保护自己和重要财物。
分享到:
我要评论 查看评论 
上一条:没有了。
下一条:天云乡8月份消防安全工作开展情况
扫描二维码手机浏览