气象信息 2019年09月17日,己亥年(猪) 八月十九, 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 专项工作 ==>> 食品环保生产交通 ==>> 环境保护 ==>> 创建国家卫生县城
工作动态
上载时间:2019/7/22 9:20:08   点击次数:593 信息编辑:井研县创建国家卫生县城指挥部  字体:【 】  【打印本页】【关闭】

    ◆我县召开创建国家卫生县城迎检工作会    7月19日,我县创建国家卫生县城迎检工作会召开,安排部署国家卫生县城创建迎检工作。县人大常委会主任、县创卫指挥部指挥长鲁志杰,县创卫指挥部副指挥长、县委常委、宣传部部长罗玉田,县委常委、纪委书记、监委主任伍仕军,县委常委、人武部政委周景刚,县委常委、组织部部长贺梦胜等县领导;县委、县人大常委会、县政府、县政协有关领导,县法院院长、县公安局政委、都管处处长;县卫健局、县住建局、县综合行政执法局、县市场监管局、县交通运输局、县交警大队及研城镇主要和分管负责人及下属单位主要负责人;各创卫片区责任单位主要负责同志;研城镇各社区书记和主任,各村书记或主任;县创卫办全体干部职工共计150余人参加会议。

                               
    会议从创建国家卫生县城的重要性和必要性、主要工作成效、下一步工作举措等方面对创国卫工作进行了再部署、再巩固、再强化、再落实,进一步鼓足干劲、增添措施,高标准、严要求、高质量做好国家卫生县城创建迎检的各项工作,为迎接创国卫技术评估奠定坚实基础。
    会议强调,一要强化责任落实,确保迎检工作顺利进行。创国卫工作已经到了决战决胜的紧要关头,全县上下要把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,进一步强化领导,强力推进,党员干部要冲锋在前,既要做创卫指挥员,又要当创卫战斗员,同时要引导和带动全县群众积极参与创卫,确保迎检各项工作顺利进行。

                               
    二要严格对表对标,全力做好创国卫各项工作。全县上下要认真对照《国家卫生乡镇(县城)标准》要求,严格按照各项标准,不怕疲劳,再接再厉,碰硬叫真,补齐短板,强力推进创国卫工作,全面提升市容市貌、城市品位、管理水平、市民素质等,全力做好各项创卫迎检准备工作,力争高分通过国卫暗访。
    三要用好机制强制度,推动实现创卫工作常态化。当前创卫工作取得的成绩来之不易,各级各部门要把行之有效的管理和服务举措落实于常态,坚持硬件建设与软件规范相结合、集中整治与长效管理相结合,确保创卫成果长期惠民。
    ◆我县召开2019年创卫攻坚期第六次推进会    7月17日,我县创建国家卫生县城指挥部组织召开2019年创卫攻坚期第六次推进会。县人大常委会主任、县创建国家卫生县城指挥部指挥长鲁志杰,县政府副县级干部、县创建国家卫生县城指挥部副指挥长陈力军参加会议。

                               
    会议听取了各职能部门和研城镇近期创卫工作开展的情况汇报后,鲁志杰对各部门开展的细致工作和为迎检做的充分准备表示肯定。鲁志杰指出,在维护好城区良好的交通秩序方面,交警大队和交通部门要相互配合,确保交通信号灯正常运行,加强重要交通节点的交通管制,规范车辆停放,制止非机动车违反交通规则的行为。在重点区域卫生保持方面,要继续做好车站、农贸市场、医院、在建工地、公共厕所等区域的环境卫生整治。在重点行业监管方面,要继续加强监管,严格按照创卫要求对不达标业主迅速进行整改。要组织好LED和出租车顶灯创卫宣传,组织控烟劝导员开展好控烟劝导等工作,营造创卫的良好氛围。

分享到:
我要评论 查看评论 
上一条:工作动态
下一条:工作动态
扫描二维码手机浏览