气象信息 2019年09月23日,己亥年(猪) 八月廿五, 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 专项工作 ==>> 食品环保生产交通 ==>> 环境保护 ==>> 创建国家卫生县城
工作动态
上载时间:2019/7/19 16:48:35   点击次数:763 信息编辑:井研县创建国家卫生县城指挥部  字体:【 】  【打印本页】【关闭】

    ◆我县召开垂管单位创卫工作推进会    7月12日,县创建国家卫生县城指挥部召集垂管单位召开创卫工作推进会。县人大常委会主任、县创建国家卫生县城指挥部指挥长鲁志杰参加会议并就相关创卫工作进行安排部署。

                              
    鲁志杰指出,各单位要高度重视,积极履行企业社会责任,全心投入,全力以赴,为全县“创国卫”工作作出应有的贡献。一要查漏补缺,做好分管的线路、下杆线、设备箱体、配电箱等设备设施的卫生保洁,确保相应公共设施完好整洁。二要加强宣传,各单位LED显示屏要高密度滚动播放创卫宣传标语,服务大厅要加强健康教育、卫生爱护和控烟宣传,并落实控烟劝导员。三要巩固成果,持续做好办公场所、宿舍区及责任片区的环境卫生,做好单位内部绿化带植物、厕所、地面卫生的管理和维护。

                              
    随后,我县召集环卫外包保洁公司和县内物业管理公司及相关部门召开城区环境卫生整治工作专题会。县人大常委会主任、县创建国家卫生县城指挥部指挥长鲁志杰参加会议。
    鲁志杰指出,近年来,随着城市的发展,城市道路数量不断增加,保洁任务也越来越重,在全体环卫工作者的共同努力下,全县环境卫生工作取得了良好的效果。保洁工作要继续加强清扫力度,做到垃圾及时清运,路面无油污、无烟头,不断提升保洁质量。小区物业管理是城市管理的重要组成部分,物业管理公司要切实维护好小区内部环境卫生,解决好居民的合理诉求,不断提升物业管理水平和公司软实力,赢得业主的认同和支持。
    ◆县委宣传部召集召开夏家桥社区“创国卫”工作攻坚推进会    7月11日,夏家桥社区“创国卫”工作攻坚推进会召开,县委常委、宣传部部长、县创卫指挥部副指挥长罗玉田,研城镇及夏家桥片区各责任单位负责人参加会议。

    会议听取了夏家桥片区“创国卫”工作开展情况及存在问题的汇报,并就进一步做好“创国卫”迎检工作进行全面安排部署。
    罗玉田对夏家桥片区“创国卫”取得的成绩给予了充分肯定,并指出“国家卫生县城”这个金字招牌是全县人民的渴望,通过大家的艰苦付出和共同创建,距离国家卫生县城创建成功只差一步之遥,大家要充满信心,坚定决心,团结一心,确保我县“创国卫”通过“大考”。

                              
    罗玉田强调,一是要统一认识、深化认识。“创国卫”既是一项政治任务,又是一项民生工程,关系到人民群众的切身利益和井研长远发展,要全力以赴、共克难关。二是要率先垂范,带动人人参与。党员干部要争当先锋,做好示范,不摆“花架子”、不练“假把式”,用实际行动动员身边群众共同创卫、共护家园。三是既要各自打扫门前雪,又要敢管他人瓦上霜,要在落实好自身责任的同时,监督、帮助他人做好“创国卫”工作。四是既要“斤斤计较”,还要多杀几次回马枪。不放过一个死角、一个垃圾,反复检查,坚决杜绝死灰复燃,确保高标准、高质量、严要求完成各项工作。五是要逗硬较真补短板,交好“创国卫”的满意答卷。要以必胜的精气神,对发现的问题真改实改全面改,攻坚到最后、保持到最后,展示最好的城市面貌。
    ◆县综合行政执法局积极推进生活垃圾上门收集工作    为进一步提升城市环境质量,减少垃圾落地、避免二次污染,助力创卫攻坚,7月起,县综合行政执法局对县城区无物业管理小区开展生活垃圾定点上门收集工作。
    我县老旧小区多,无物业管理小区垃圾收集设施不全,部分无物业管理小区垃圾无法及时收运,对周边环境造成二次污染。为此,县综合行政执法局联合研城镇各社区和责任单位,通过全面摸排调研,在无物业管理小区合理设置垃圾设施,由县综合行政执法局牵头安排专人进行上门收集垃圾工作。截至目前,已在县城区140个无物业管理居民点设置垃圾箱302个,惠及居民6000余户,每天收集生活垃圾约11吨。

                              
    自开展生活垃圾上门收集工作以来,居民逐渐养成了定点倾倒垃圾的良好习惯,极大的减少了生活垃圾落地堆积现象,有效避免了垃圾的二次污染,给全县居民创造了更加良好的生活环境,同时也为创建国家卫生县城贡献了一份力量。

分享到:
我要评论 查看评论 
上一条:工作动态
下一条:工作动态
扫描二维码手机浏览